Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Новогодние праздники –режим повышенной готовности 09.01.2017

Новогодние праздники –режим повышенной готовности

     В соответствии с Приказом генерального директора «ТГК-14» Виктора Мясник, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года на объектах «ТГК-14», расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия, был установлен режим повышенной готовности, направленный на обеспечение надежности энерго – и теплоснабжения в регионах присутствия. 

     - К продолжительным новогодним каникулам наша компания начала готовиться заранее: специалисты филиалов «Читинский энергетический комплекс» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» провели контрольные обходы теплотрасс, были сформированы аварийно-ремонтные бригады, готовые к немедленному выезду для локализации и нейтрализации возможных внештатных ситуаций на ТЭЦ и тепловых сетях, - сообщил заместитель генерального директора "ТГК-14" по технической политике Алексей Лизунов.

     В соответствии с Приказом, в период праздничных дней, были определены ответственные дежурные из числа руководящего состава, как в территориальных подразделениях, так и в Управлении. Для обеспечения надежности энерго – и теплоснабжения были приняты меры по усилению безопасности на производственных объектах: на время праздничных дней был ужесточен охранно-пропускной режим на энергообъекты, усилен контроль за сохранностью имущественного комплекса филиалов, на котельных и ТЭЦ «ТГК-14» были сформированы сверхнормативные запасы топлива. Принятые меры позволили работать точно в соответствии с диспетчерскими графиками. 

     За период праздничных и выходных дней сотрудники филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» оперативно ликвидировали 5 аварийных порывов на внутриквартальных тепловых сетях г.Читы. Аварии на теплотрассах по ул.Бабушкина, 80а, ул.Хабаровская, 86, в п.Песчанка, а также два аварийных порыва в 1 микрорайоне были устранены в максимально сжатые сроки: проведены ремонтно-восстановительные работы, изношенные участки трубопровода заменены. Теплоснабжение в домах и объектах, расположенных в районах аварий, восстановлено полностью, срок ограничения теплоснабжения не превысил 4 часов. Для ликвидации каждого порыва на теплотрассах были задействованы аварийные бригады в составе 5 человек и по 3 единицы техники. 

     - Проблема надежности работы тепловых сетей ставит под угрозу осенне-зимний период в Чите. Несмотря на то, что в 2016 году ремонтная программа полностью выполнена, объём аварийных работ постоянно растёт: только за период новогодних праздников в 2017 году произошло 5 аварийных порывов теплосетей – против 4х за аналогичный период прошлого года. Планово-предупредительный ремонт сохраняется на минимальном уровне - от 6 до 10 километров в год, такие объёмы не позволяют кардинально изменить ситуацию, - рассказал заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов. - Уровень износа трубопроводов сегодня достиг критической отметки и составляет порядка 70%. Специалисты нашей компании делают все возможное для сокращения сроков устранения аварии.

     В случае сохранения низких параметров теплоснабжения после ликвидации аварий, просьба к жителям обращаться в свои управляющие компании. Специалисты технической инспекции филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» совместно с УК и ТСЖ отрабатывают все заявки поступившие от потребителей.  

Возврат к списку