Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Новый бульдозер на службе Улан-Удэнской ТЭЦ-1 20.04.2017

Новый бульдозер на службе Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Технический парк Улан-Удэнской ТЭЦ-1 пополнился бульдозером марки Б12 Челябинского тракторного завода. Техника будет использоваться для выгрузки угля из полувагонов и для формирования штабеля и подачи угля в ПСО котельного цеха. 

В связи со значительным износом парка бульдозерной техники на станции специалистами службы топливообеспечения и топливно-транспортного цехов ТЭЦ-1 были рассмотрены и сравнены технико-экономические показатели более десятка машин разных производителей. Основными критериями выбора стали стоимость техники и расходных материалов, сервисное обслуживание и отзывы организаций, имеющих опыт эксплуатации рассматриваемой техники. В результате было принято решение о приобретении бульдозера производства Челябинского тракторного завода марки Б12.
IMG_0498..jpg
– Закупка бульдозера произведена в рамках инвестиционной программы «ТГК-14», - рассказал директор филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Владимир Кружихин. – С приобретением бульдозера Б12 на ТЭЦ-1 повысится надежность выгрузки и подачи топлива.  

Бульдозер марки Б12 предназначен для выполнения больших объемов землеройных работ в широком температурном диапазоне от +45 до -50 градусов. В сутки бульдозер выгружает около 46 полувагонов с углем. 

В настоящее время проводятся испытания бульдозера на угольном складе Улан-Удэнской ТЭЦ-1 на предмет подтверждения технико-экономических показателей, заявленных производителем.

Возврат к списку