Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В «ТГК-14» состоялось годовое общее собрание акционеров 09.06.2017

В «ТГК-14» состоялось годовое общее собрание акционеров

     Сегодня, 9 июня 2017 года в Чите прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Территориальная генерирующая компания №14». 
Релиз 2.JPG
     Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов в своем докладе привел годовые технико-экономические показатели деятельности Общества. Так выработка электрической энергии в отчетном году составила 2,625 млрд. кВтч, тепла – 6,2 млн.Гкал. Выполнение мероприятий ремонтной кампании позволило своевременно получить паспорт готовности к отопительному сезону без замечаний. В инвестиционной деятельности акценты были сделаны на реализации мероприятий, направленных на повышение надёжности и эффективности работы оборудования тепловых станций, строительство новых и реконструкции действующих тепловых сетей для подключения потребителей. 
Релиз 3.JPG
     Кроме того, были озвучены результаты реализации кадровой политики и финансовые результаты Общества в 2016 году. Алексей Лизунов отметил, что анализ итогов минувшего года позволяет определить задачи, которые сегодня являются приоритетными для Общества. Это оптимизация производственной программы, проведение взвешенной тарифной политики в диалоге с региональными органами власти. В Обществе имеется большой потенциал для решения поставленных амбиционных задач в последующие годы. 

     - В отчётном 2016 году задачи Общества по энергоснабжению потребителей в Забайкальском крае и Республике Бурятия выполнены в полном объёме. Наши партнёры были обеспечены теплом и электроэнергией, осенне-зимний период пройден без серьёзных аварий, - отметил во вступительном слове Алексей Лизунов. - В 2016 году Обществом в полном объёме выполнялись задачи акционеров по поддержанию работоспособности оборудования, повышению его надёжности и эффективности. В целом, оценивая итоги 2016 года, можно с уверенностью сказать, что менеджменту и трудовому коллективу компании удаётся решать поставленные акционерами задачи. Убеждён, что в 2017 году компания продолжит движение по пути устойчивого развития.

     Акционерами также были рассмотрены и утверждены годовой отчет компании за 2016 год, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошедшего финансового года. Акционеры большинством голосов приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества по итогам 2016 года, а направить полученную прибыль на погашение убытков прошлых лет.

     Собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров компании. В него вошли 11 человек:

1. Мясник Виктор Чеславович;
2. Санько Валентин Михайлович;
3. Комаров Леонид Викторович;
4. Жуков Николай Иванович;
5. Пантелеев Михаил Сергеевич;
6. Гениатулин Равиль Фаритович;
7. Червоткина Вера Дмитриевна;
8. Бронников Евгений Алексеевич;
9. Люльчев Константин Михайлович;
10. Валеев Руслан Равилевич;
11. Бадырханов Арсен Максутович .

     Были также избраны члены ревизионной комиссии «ТГК-14» в составе: 

1.Акулов Владимир Владимирович;
2. Горячева Людмила Валерьевна;
3. Игнатенко Ольга Александровна;
4.Серегина Эльвира Ильинична;
5. Бурдинский Антон Викторович.

Аудитором компании на 2017 год утверждено АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Возврат к списку