Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

«ТГК-14» напоминает УК и ТСЖ о необходимости подготовки к новому отопительному сезону 13.06.2017

«ТГК-14» напоминает УК и ТСЖ о необходимости подготовки к новому отопительному сезону

    Специалисты «ТГК-14» совместно с управляющими компаниями и ТСЖ начали подготовку к новому отопительному сезону 2017-2018гг.
    До начала следующего отопительного сезона остается совсем немного времени, поэтому о надежном и бесперебойном теплоснабжении предстоящей зимой следует позаботиться уже сегодня. Энергетики «ТГК-14» рассылают уведомления всем УК и ТСЖ с напоминанием о необходимости приведения тепловых узлов и внутридомовых сетей многоквартирных жилых домов к надлежащему техническому состоянию для подключения жилых домов к системе централизованного теплоснабжения в новом отопительном сезоне.
     Согласно Приказу Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», проверка готовности домов к отопительному сезону осуществляется комиссиями, которые образовываются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и органом местного самоуправления. Результаты проверки оформляются Актом проверки готовности к отопительному периоду. При отсутствии у комиссии замечаний к выполнению требований по готовности, обслуживающей организации выдается Паспорт готовности к отопительному периоду по каждому объекту проверки. Сроки выдачи паспортов определены - не позднее 15 сентября. Без соответствующего Паспорта готовности дом отапливаться не будет.
    «ТГК-14» напоминает УК и ТСЖ, что в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», необходимо в межотопительный (летний) период времени выполнить мероприятия по подготовке теплового узла к несению нагрузок: произвести ремонт и установку арматуры, заменить дефектные участки трубопроводов, произвести местную регулировку системы отопления по стоякам, отремонтировать или выполнить вновь тепловую изоляцию трубопроводов, привести схемы системы отопления и горячего водоснабжения в соответствие проектным, произвести гидравлическое испытание тепловых энергоустановок на прочность и плотность, при наличии узла учета тепловой энергии повторно сдать в эксплуатацию узел учета и т.д. Разрешение на получение тепла будет дано только после выполнения всех пунктов уведомления и при наличии акта готовности системы отопления.
      - Проверка технического состояния оборудования абонентов позволяет заблаговременно выявить и устранить недостатки, которые могут снизить надежность работы тепловых систем в условиях прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, - прокомментировал директор филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Михаил Орлов. - В случае, если внутридомовые сети и системы теплопотребления абонентов не будут должным образом подготовлены к отопительному сезону, надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей будет поставлено под угрозу, несмотря на должное выполнение ресурсоснабжающей организацией своих обязательств по подаче тепла.
      К сожалению, не все управляющие организации и товарищества собственников жилья ответственно относятся к этапу подготовки жилых домов к зимнему периоду, хотя качественная подготовка жилого фонда к зиме – их прямая обязанность. Жильцы, как лица, наиболее заинтересованные в надежном и бесперебойном теплоснабжении своих домов, вправе и обязаны требовать от УК и ТСЖ соблюдения требований по готовности к отопительному сезону. Только при ответственном выполнении взаимных обязательств как ресурсоснабжающей организацией, так и УК, ТСЖ и жильцами многоквартирных домов, отопительный сезон пройдет для потребителей тепло и комфортно.

Возврат к списку