Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Услуги ПАО «ТГК-14» предприятие-должник оплатило автомобилями 19.06.2017

Услуги ПАО «ТГК-14» предприятие-должник оплатило автомобилями

 IMG_4775.JPG   В счет погашения задолженности за тепло и горячую воду судебные приставы-исполнители арестовали несколько автомобилей у Всероссийского общества автомобилистов в Забайкальском крае.
   Данная организация «забывала» оплачивать услуги ПАО «ТГК-14» на протяжении полутора лет, задолжав более 47 тысяч рублей. Уведомления, предупреждения и даже решение суда о необходимости оплаты долгов руководством общества игнорировались.
   - Как следствие, к должникам были приняты крайние меры – сначала это был запрет на регистрационные действия с автомобилями. Но руководство по-прежнему не предприняло никаких мер к погашению задолженности, поэтому сегодня был наложен арест на три автомобиля, принадлежащих обществу автомобилистов, - рассказала судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению производств в отношении должников-юридических лиц, розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Забайкальскому краю.
    Кроме задолженности перед ПАО «ТГК-14» общество имеет долги и в государственные органы. Совокупная задолженность по сводному исполнительному производству приближается к одному миллиону рублей.
    - Денежные средства, поступающие от потребителей за тепловую энергию, компания направляет на проведение ремонтных работ, приобретение топлива и необходимых материалов. Рост неплатежей несет реальную угрозу надежной работы всей системы теплоснабжения города, что, в свою очередь, может повлечь за собой возникновение аварий, особенно в отопительный период. На сегодняшний день общая задолженность перед ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае составила 578 миллионов рублей, в том числе 275 миллионов задолжали юридические лица в городе Чите, – рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по сбыту ПАО «ТГК-14» Василий Гайчук. - Безусловно, компания будет вести активную работу с должниками, используя для этого все предусмотренные законодательством средства.
      В том случае, если руководство компании-должника в течение пяти дней не выплатит долги, арестованные машины выставят на торги. А полученные от продажи авто деньги направят на погашение задолженности. 

Возврат к списку