Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

На Читинской ТЭЦ-1 ведется масштабная кампания по подготовке к работе в зимнее время 19.06.2017

На Читинской ТЭЦ-1 ведется масштабная кампания по подготовке к работе в зимнее время

Сегодня, 19 июня, специалисты приступили к капитальному ремонту турбоагрегата № 3 Читинской ТЭЦ-1. В течение почти двух месяцев будут проводиться сверхтиповые работы по продлению паркового ресурса цилиндра высокого давления, что позволит повысить надежность работы оборудования.
На данный момент работы также ведутся на котлоагрегате №6. В рамках типового капитального ремонта проводятся сверхтиповые работы по продлению паркового ресурса коллекторов пароперегревателя и по замене экранных труб аэродинамического порога, трубопроводов в пределах котла (линия аварийного слива, линия рассаливания, линия рециркуляции).
В рамках инвестиционной программы проводятся работы по замене системы возбуждения на турбогенераторе № 2. Данные мероприятия повысят не только надежность работы станции, но и всей энергосистемы Забайкалья в целом. Работы начаты 15 мая и будут завершены 20 августа.
Всего на подготовке оборудования Читинской ТЭЦ-1 к отопительному сезону работает более 300 человек персонала предприятия и специализированных подрядных организаций, привлеченных на конкурентной основе.
Всего в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. на Читинской ТЭЦ-1 будут проведены 45 капитальных и текущих ремонтов котлоагрегатов и 13 на турбоагрегатах.
Вложения ПАО «ТГК-14» в Читинскую ТЭЦ-1 только в 2017 году составят более 565 млн. рублей, их них 414 млн. рублей в рамках ремонтной программы и 151 млн.рублей в рамках инвестиционной программы.

Возврат к списку