Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 приступила к подаче горячей воды потребителям после планового останова станции 07.08.2017

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 приступила к подаче горячей воды потребителям после планового останова станции

Плановые ремонтные работы теплофикационного оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1, требующие отключения горячего водоснабжения завершены. С 6 августа теплоэнергетики приступили к запуску оборудования на ТЭЦ-1 и заполнению тепловых сетей. 

Сегодня, по данным на 10.00 магистральные теплосети заполнены и параметры теплоносителя доведены до 70 градусов. 

Сейчас продолжается поэтапное включение горячего водоснабжения потребителей города. «Улан-Удэнский энергетический комплекс» направил телефонограммы в адрес жилищных организаций о необходимости быть готовыми к приему нагрузки горячего водоснабжения. Горячая вода у всех потребителей зоны обслуживания ТЭЦ-1 появится до конца суток. Подача горячей воды от котельных осуществляется по индивидуальным графикам. 

За время планового останова на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 был проведен комплекс ремонтно-профилактических мероприятий. С 24 июля по 6 августа выполнен ремонт теплофикационного оборудования, реализован комплекс работ по замене и ремонту трубопроводной арматуры главного и питательного трубопроводов котлов, трубопроводной арматуры и трубопроводов сетевой воды и мазута, запорной арматуры, бойлерных установок, ремонту насосного и электрического оборудования, а также ремонт оборудования вспомогательных цехов. Во время полного останова станции в ремонтных работах были задействовано 130 человек. 

- Все ремонтно-профилактические работы, намеченные ранее, выполнены в полном объеме, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. – Оборудование ТЭЦ-1 находится в работе. К горячему водоснабжению подключены все теплотрассы города. 

И.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгий Додонов отметил, что горячая вода в дома и квартиры горожан будет поступать в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности управляющей компании и жилого дома к подключению.

Возврат к списку