Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Спортсмены-теплоэнергетики всех филиалов ПАО «ТГК-14» разыграли награды шестых корпоративных соревнований «Спортслет 2017» 07.08.2017

Спортсмены-теплоэнергетики всех филиалов ПАО «ТГК-14» разыграли награды шестых корпоративных соревнований «Спортслет 2017»

     Соревнования проходили 4-5 августа на читинских спортивных площадках. В них выступили семь команд – сборные филиалов «Читинская Генерация», «Генерация Бурятии», «Читинский энергетический комплекс», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Читинский Теплоэнергосбыт», «Теплоэнергосбыт Бурятии» и аппарата управления. В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов-энергетиков.
Релиз 2.jpg
     Корпоративные спорстлеты ПАО «ТГК-14» проводятся с 2011 года. В 2017 году в программу соревнований включены новые виды спорта: русская лапта, гребля на рафтах, городки, стритбол. 
Релиз 3.JPG
     - Ежегодный спортслет – это и яркий праздник, и азартная борьба за победу, и радостная встреча друзей и коллег. В спорте необходимы командный дух и нацеленность на результат, качества, необходимые в нашей повседневной командной работе, – отметил в своем выступлении на церемонии открытия руководитель ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов.

     - Спорстлет ПАО «ТГК-14» является один из самых ярких событий в спортивной жизни краевой столицы, - сообщил заместитель руководителя Администрации городского округа «Город Чита» Александр Глущенко. – Такие мероприятия помогают трудовым коллективам в решении производственных задач, потому что люди, которые занимаются спортом всегда нацелены на результат.

     В этом году было принято решение не проводить общекомандного зачета. Но теплоэнергетики каждого из филиалов смогли проявить себя в различных видах спорта. Все без исключения спортсмены проявили боевой характер и продемонстрировали достойные результаты. 
 
     В командных состязаниях по стритболу лучшими стали спортсмены филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс», на втором месте команда Аппарата управления, третье место у филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии». В соревнованиях по стрельбе самыми меткими были теплоэнергетики «Улан-Удэнский энергетический комплекс», серебро у «Читинской Генерации», бронза досталась «Теплоэнергосбыту Бурятии».

     В зрелищных прыжках на скакалке-великане лучшую слаженность продемонстрировала команда «Читинской генерации», второе место – у филиала «Читинский энергетический комплекс», на третьем месте – филиал «Теплоэнергосбыт Бурятии». 

     Тенденция последних лет- возрождение национальных видов спорта, среди которых старинная русская игра – лапта. Теплоэнергетики с большим азартом приняли участие в этих новых сложных состязаниях. Самыми быстрыми и ловкими в этот раз стали спортсмены филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии», на втором месте «Улан-Удэнский энергетический комплекс», на третьем «Генерация Бурятии». 

     На всех этапах соревнований участников так дружно и энергично поддерживали многочисленные болельщики, что это, безусловно, придавало спортсменам дополнительные силы. 

     Помимо спортивных соревнований, входящих в программу Спортслета, участникам и зрителям был предложен интеллектуальный конкурс «Битва умов». 
 
     В спортивно-оздоровительном комплексе «Арахлей», где проходил второй день соревнований теплоэнергетики с интересом и удовольствием приняли участие в привычных состязаниях Спортслета, такие как перетягивание каната (лучшей здесь стала команда «Теплоэнергосбыта Бурятии»), силовое многоборье «Богатырь ТГК-14» (в личном зачете победил спортсмен филиала «УУЭК» - Владимир Киселев). Немало положительных эмоций подарили «Веселые старты» и игра «Городки». 

     Многие из теплоэнергетиков впервые попробовали свои силы в гребле на рафтах и показали отличные результаты. Золото у спортсменов «Улан-Удэнского энергетического комплекса", серебро – «Аппарат управления», бронза –«Теплоэнергосбыт Бурятии». 
 
     Все результаты отражены в сводном протоколе «Спортслета 2017».

     Соревнования проходили на высоком уровне, в упорной борьбе за победу. Организаторы отметили появление новых имен в списке победителей и в целом возросший уровень конкуренции, которую испытывали на этой спартакиаде многие признанные фавориты. 

     Поздравляем всех победителей и желаем новых успехов и достижений!


Возврат к списку