Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

ПНС 6/2 и Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работают в штатном режиме 25.10.2017

ПНС 6/2 и Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работают в штатном режиме

По состоянию на 16ч. 00мин. ПНС 6/2 и Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работают в штатном режиме. Температура теплоносителя соответствует заданному температурному графику. 

После подачи электроэнергии специалистами «ТГК-14» оперативно проведена работа по запуску насосной станции и сетевых насосов, подкачивающих воду для ТЭЦ-2, теплотрасса №6 заполнена. На участке теплосети Улан-Удэнская ТЭЦ-2-ПНС 6/2 обеспечена циркуляция теплоносителя.  

Сегодня в 10ч. 07мин. из-за отключения электричества обесточилась насосная станция ПНС 6/2, для защиты системы теплопотребления Октябрьского района сработало сбросное устройство. В связи с отключение насосов на ПНС 6/2 специалисты ТЭЦ-2 были вынуждены оперативно остановить котлоагрегат №2, так как без воды данное оборудование работать не может. 

За текущую неделю это уже второе отключение электроэнергии на объектах «ТГК-14» из-за электроснабжающих организаций. 

Подобные аварийные отключения электричества оказывают большое влияние на износ оборудования ТЭЦ и теплосетей, восстановление и ремонт которых оценивается в сотни миллионов рублей. Стоимость установки нового котлоагрегата составляет около миллиарда рублей. Более того, в рамках инвестиционной программы «ТГК-14» на насосной станции была проведена модернизация оборудования. На ПНС 6/2 ввели в работу три современных насоса, общей стоимостью более 12 млн. рублей. 

Особо отметим, что все объекты «ТГК-14» в Бурятии работают в штатном режиме. Станции, котельные и теплосети «ТГК-14» получили Акт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018гг.

Возврат к списку