Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Злостным неплательщикам за долги перед «ТГК-14» не дадут продать недвижимость и автотранспорт 25.10.2017

Злостным неплательщикам за долги перед «ТГК-14» не дадут продать недвижимость и автотранспорт

     На 1 октября 2017 года улан-удэнцы задолжали за тепло и горячую воду более полумиллиарда рублей. Для работы с неплательщиками «ТГК-14» совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов вынуждены применять крайние меры.
     Одной из суровых законодательных инициатив, которая должна побудить должников своевременно рассчитываться по счетам, - запрет на совершение сделок с недвижимостью, вплоть до ареста квартиры судебными органами. При желании продать авто, нарушитель закона будет ограничен в действиях. Перед продажей придется рассчитаться по долгам.
     Запрет регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должника является одной из мер принудительного взыскания.
     - В ходе исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу «ТГК-14» судебные приставы-исполнители выносят постановление о запрете регистрационных действий, которые направляются в Росреестр, - рассказала помощник Руководителя УФССП РФ по Республике Бурятия, Галина Субботина.  При наличии запрета на регистрационные действия должники не смогут снять запрет с недвижимого имущества, продать недвижимое имущество, и произвести иные сделки с ним.
     По данным Управления службы судебных приставов, с начала года было произведено 5 361 запретов на регистрационные действия на автомобили должников на сумму 72 млн 230 тыс руб., 1086 запрет на регистрационные действия с недвижимостью на сумму 15 млн 482 тыс руб.
     - С начала 2017 года в Росреестре зарегистрировано более 1000 постановлений о наложении запретов на распоряжение объектами недвижимости и более 5000 постановлений о наложении запретов на регистрационные действия автотранспортных средств,- прокомментировала Наталья Хайдарова, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Бурятия.
     Теплоэнергетики советуют перед покупкой, продажей недвижимости или автотранспорта заблаговременно проверять ее на наличие задолженности, а также, во избежание негативных последствий накопления долга, своевременно и в полном объеме оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения.


Возврат к списку