Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

«ТГК-14» вынуждено взыскивать долги в принудительном порядке 13.11.2017

«ТГК-14» вынуждено взыскивать долги в принудительном порядке

Накануне, сотрудники Управления службы судебных приставов  совместно со специалистами «ТГК-14» вышли в рейд по должникам за услуги отопления и горячего водоснабжения. В ходе рейда энергетики и приставы посетили квартиры неплательщиков, в отношении которых судом были вынесены соответствующие судебные решения.
По итогам посещения один из должников, проживающий по ул. Трубачеева, погасил задолженность в размере 72 тыс. рублей. В двух квартирах неплательщиков по ул. Краснофлотской, и проспект Строителей судебными приставами был наложен арест на имущество – системный блок, монитор, клавиатуру, электрочайник, два ноутбука и микроволновую печь. Должники накопили задолженность перед теплоэнергетиками 92 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.
В ходе проведения совместных рейдов специалистами «ТГК-14» и службой судебных приставов за октябрь 2017 года взыскана сумма более 700 тыс. руб, с изъятием имущества должников, а также с учетом денежных средств, поступивших от потребителей на месте.  
- Вернуть свое имущество неплательщики могут только в случае полного погашения всей суммы задолженности в срок до 10 дней, - прокомментировала  Анастасия Брянская, начальник юридического отдела филиала  «Теплоэнергосбыт Бурятии», - в противном случае арестованное имущество подлежит реализации в счет долга. После проведения  подобных  рейдов,  совместно  со  службой  судебных приставов, оплата задолженности жителей Улан-Удэ перед «ТГК-14» на 1 ноября составляет 70 млн. руб.
По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки об исполнительном производстве и долговые квитанции.
На 1 ноября задолженность Улан-удэнцев перед «ТГК-14» уже превысила 620 млн руб. «ТГК-14» максимально стремится решить проблему образования задолженности в досудебном порядке. Горожанам, накопившим неоплаченные счета, направляются смс-сообщения с напоминаем о необходимости своевременных расчетов, совершаются телефонные обзвоны, выписываются красные квитанции. При наличии реакции со стороны потребителя и готовности совместно решать долговой вопрос «ТГК-14» идет навстречу. У потребителей всегда есть возможность заключить договор реструктуризации долга. Данная мера позволит избежать негативных последствий наращивания долга. В случае нежелания погашать долги теплоэнергетики вынуждены обращаться в суд. Исполнительные документы направляются в Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. Образовавшаяся задолженность взыскивается в принудительном порядке.

Возврат к списку