Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Новогодние праздники в режиме повышенной готовности 09.01.2018

Новогодние праздники в режиме повышенной готовности

В период новогодних праздников теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. В праздничные дни был усилен контроль за работой основного технологического оборудования, выполнением ремонтных работ, а также обеспечением пожарной безопасности и охраны объектов филиала. На протяжении новогодних каникул выработка электрической и тепловой энергии шла в соответствии с графиком.
В соответствии с Приказом генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексея Лизунова, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года на объектах «ТГК-14», расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия, был установлен режим повышенной готовности, направленный на обеспечение надежности энергоснабжения в регионах присутствия.
Документ предусматривал введение особого контроля за своевременной отгрузкой топлива, работой оборудования электростанций, котельных и тепловых сетей, введение дополнительных мер пожарной безопасности, усиление контроля за несением на энергообъектах караульной службы и ужесточение пропускного режима. Круглосуточное дежурство в новогодние праздники осуществлял оперативный персонал электростанций и аварийно-ремонтные бригады сетевых филиалов. Кроме того, в указанный период были назначены ответственные дежурные из числа руководящего состава для обеспечения бесперебойного режима работы энергокомпании.
За период праздничных и выходных дней сотрудники ПАО «ТГК-14» оперативно ликвидировали 4 аварийных порыва на внутриквартальных тепловых сетях г.Читы и 1 порыв в пос. Каменск Кабанского района республики Бурятия. Аварии на теплотрассах были устранены в максимально сжатые сроки: проведены ремонтно-восстановительные работы, изношенные участки трубопровода заменены.

Возврат к списку