Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Забайкалье ТЭЦ проходят пик нагрузок без сбоев 11.01.2018

В Забайкалье ТЭЦ проходят пик нагрузок без сбоев

    Температура наружного воздуха ниже -35 градусов, установившаяся в Шерловой горе, не повлияла на температуру в домах жителей поселка.
    В работе на Шерловогорской ТЭЦ находятся два котлоагрегата и один турбоагрегат, два котлоагрегата находятся в резерве. Электрическая нагрузка составляет 10 МВт, среднесуточная температура теплоносителя, отпускаемого с коллекторов станции, составляет 82 градуса. Шерловогорская ТЭЦ работает в полном соответствии с диспетчерским графиком.
    - При подготовке к отопительному сезону инвестиционная и ремонтные программы на станции были выполнены на 100%. Благодаря этому обеспечивается надежность и экономичность работы оборудования. Запасы топлива на станции превышают нормативные и составляют более трех тысяч тонн угля, – сообщил директор Шерловогорской ТЭЦ Сергей Митрофанов. – Мы делаем все возможное, чтобы пики холодов, а в последние дни температура опускается до -30 градусов, не сказались на комфорте жителей поселка: был создан дополнительный запас топлива и аварийный запас материалов для проведения необходимых работ. Спецтехника и оперативный персонал находятся в состоянии постоянной готовности.
    В новогодние праздники перебоев с поставкой тепловой энергии потребителям Шерловогорской ТЭЦ не зафиксировано.

Возврат к списку