Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Теплоэнергетики собрали УК и ТСЖ Улан-Удэ для проведения обучающего семинара 12.02.2018

Теплоэнергетики собрали УК и ТСЖ Улан-Удэ для проведения обучающего семинара

     В рамках круглого стола в Администрации города Улан-Удэ встретились представители управляющих организаций и ТСЖ, и специалисты филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14». Теплоэнергетики выступили с ознакомительным докладом, в котором подробно изложили ключевые  пункты в работе с общедомовым прибором учета тепловой энергии.
     - Только совместное взаимодействие, и ответственность каждого из присутствующих поможет оперативно решать вопросы, касающиеся установки ОДПУ, ввода в эксплуатацию приборов учета и перерасчетов по ним, - отметил Евгений Горюнов, директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14». - Возникает множество вопросов, которые необходимо решать своевременно, не затягивая, поэтому сегодня, в рамках круглого стола, постараемся максимально разъяснить рабочие процессы, ответим на интересующие вопросы.
     Главная тема круглого стола - общее разъяснение по правилам эксплуатации общедомового прибора учета тепловой энергии. В докладе был изложен порядок мероприятий для установки такого прибора, а также постановки теплосчетчиков на коммерческий учет. В качестве примеров была рассмотрена процедура поверки данного прибора учета, а также прозвучали пояснения о сроках произведения перерасчетов за коммунальные услуги по показаниям теплосчетчиков.
     В ходе рабочей встречи было озвучено изменение Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и обязанности, возникающие у представителей УК и ТСЖ в связи с внесением изменений. Так, до 1 января 2019 года, на всех потребителей тепловой энергии возложено обязательство по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии на многоквартирные дома, максимальный объем потребления тепловой энергии в которых составляет менее 0,2 Гигакалории в час. В данную категорию входит частный сектор, имеющий присоединение к сетям центрального теплоснабжения.
     В завершении доклада прозвучали вопросы, касающиеся своевременной поверки приборов учета, сроков, установленных для данной процедуры, выбора организации для проведения поверки. Также представителей УК и ТСЖ интересовал результат от установки коллективного прибора учета тепловой энергии. Отчет по произведению корректировок теплоэнергетики обязались предоставить в ближайшее время.
     - Подведение итогов рабочей встречи позволило сделать вывод о том, что информация была услышана, - прокомментировал Евгений Горюнов, директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14». - Проведение подобных мероприятий положительно сказывается на совместных взаимоотношениях всех участниках коммунального сектора. На будущее, хотелось бы как можно чаще встречаться, общаться, обсуждать наболевшие вопросы и совместно находить решения.


Возврат к списку