Территориальная генерирующая компания №14

Весенние праздники в режиме повышенной готовности

Весенние праздники в режиме повышенной готовности 06.03.2018

Весенние праздники в режиме повышенной готовности

    В период весенних праздников теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» обеспечат надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. В эти дни будет усилен контроль за работой основного технологического оборудования, выполнением ремонтных работ, а также обеспечением пожарной безопасности и охраной объектов филиалов. На протяжении весенних каникул выработка электрической и тепловой энергии будет вестись в соответствии с заданным графиком.

    В соответствии с Приказом Минэнерго России от 23.11.2017 №1110 «Об обеспечении надежной работы объектов электроэнергетики в выходные и нерабочие праздничные дни в 2018 году», в целях надежного и бесперебойного снабжения потребителей электрической и тепловой энергией, повышения бдительности, усиления охраны и пожарной безопасности, во избежание простоя железнодорожного транспорта под разгрузкой в выходные и нерабочие праздничные дни с 8 по 11 марта, а также в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18.03.2018 г. на объектах «ТГК-14», расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия, установлен режим повышенной готовности, направленный на обеспечение надежности энергоснабжения в регионах присутствия.

     Документ предусматривает введение особого контроля за своевременной отгрузкой топлива, работой оборудования электростанций, котельных и тепловых сетей, введение дополнительных мер пожарной безопасности, усиление контроля за несением на энергообъектах караульной службы и ужесточение пропускного режима. Круглосуточное дежурство в мартовские праздники осуществит оперативный персонал электростанций и аварийно-ремонтные бригады сетевых филиалов. Кроме того, в указанный период назначены ответственные дежурные из числа руководящего состава для обеспечения бесперебойного режима работы энергокомпании.

Возврат к списку