Территориальная генерирующая компания №14

Рейды судебных приставов и работников ПАО «ТГК-14» вновь проходят на дорогах Читы

Рейды судебных приставов и работников ПАО «ТГК-14» вновь проходят на дорогах Читы 28.04.2018

Рейды судебных приставов и работников ПАО «ТГК-14» вновь проходят на дорогах Читы

 IMG_3456.JPG   Работники ПАО «ТГК-14», судебные приставы Забайкалья и сотрудники краевого УГИБДД встречали должников на выезде из города накануне выходных. За один рейд камера системы «Автомаршал» просканировала три тысячи номеров проезжающих машин.

IMG_3487.JPG      Читинских автомобилистов с помощью автоматизированной системы «Автомаршал», путем считывания информации по номеру автомобиля и сверкой с базой данных УФССП, проверяли на наличие задолженности не только перед ресурсоснабжающей компанией, но и на наличие задолженности по штрафам, алиментам, налогам и т.д. У водителей-должников имелась возможность оплатить задолженность на месте, тем, кто не имел возможности произвести оплату вручалось извещение о явке на прием к судебному приставу.

IMG_3488.JPG    - Под прицел системы «Автомаршал» попали и должники, которые уклоняются от обязательств по выплате своих значительных задолженностей, - рассказала помощник по взаимодействию со СМИ главного судебного пристава по Забайкальскому краю Наталья Судакова. - К таким должникам применяются меры, связанные с арестом и изъятием автомобилей. Подобные рейды будут проводится и впредь, не только на выезде из города, но и на дорогах Читы.

      Например, во время предыдущего рейда с помощью системы «Автомаршал» был найден в потоке машин автомобиль читинца, который задолжал свыше 160 тысяч рублей за услуги ПАО «ТГК-14» и уклонялся от каких-либо действий по оплате данной задолженности. После ареста дорогостоящего автомобиля злостного должника, деньги на оплату задолженности нашлись на следующий день в полном объеме. После чего арест с авто был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

        Изъятые же автомобили и иное имущество автомобилистов-должников подлежат реализации в установленном порядке. Полученные от продажи имущества денежные средства будут зачислены в счет погашения долгов.

        «ТГК-14» призывает читинцев не копить долги, а оплачивать услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения своевременно. Удобно и легко оплатить услуги «ТГК-14» можно на сайте http://www.tgk-14.com/clients/payments/ . А также через мобильное приложение компании http://www.tgk-14.com/ .


Возврат к списку