Территориальная генерирующая компания №14

В Улан-Удэ задержаны похитители крышек люков тепловых камер

В Улан-Удэ задержаны похитители крышек люков тепловых камер 28.04.2018

В Улан-Удэ задержаны похитители крышек люков тепловых камер

В Улан-Удэ полицейскими задержана группа злоумышленников вместе с похищенными крышками люками и доставлена в отделение полиции №1 Железнодорожного района Улан-Удэ. 

У похитителей изъяты пять крышек люков с тепловых камер, принадлежащих «ТГК-14». Похищенное злоумышленники планировали сдать в ближайший пункт приема металла. Примечательно, что эти граждане сознались в воровстве еще 8 люков. 

В настоящее время отделом полиции №1 ведётся следствие. Против граждан возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение чужого имущества по предварительному сговору организованной группой лиц). Согласно которой за свое преступление злоумышленники могут ответить лишением свободы до 5 лет. 

Теплоэнергетики подчеркивают, что в последнее время в столице Республики Бурятия участились случаи воровства крышек люков тепловых камер и тепловых колодцев. С начала 2018 года в филиале «Улан-Удэнский энергетический комплекс» обнаружено отсутствие 48 крышек. Всего в Улан-Удэ насчитывается более 11 тысяч люков, принадлежащих компании. 

Отсутствие крышек на люках позволяет проникать в тепловые камеры посторонним лицам, что ставит под угрозу безопасность работы оборудования сетей, а значит и теплоснабжения потребителей. Но самое главное, действия похитителей могут привести к несчастному случаю, подвергнуть опасности здоровье и жизнь других людей. 

- «ТГК-14» борется с воровством различными способами, - подчеркнул и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. – Устанавливаем замки, ремонтные бригады регулярно проверяют территории на наличие открытых люков и вынуждено применяем крайние меры: завариваем крышки люков тепловых камер и теплотрасс, а также устанавливаем плиты перекрытия. 

Андрей Соболев подчеркнул, что каждый раз преступники, решив разжиться за счет компании, надеются получить быстрые деньги и при этом остаться безнаказанными. Однако такие попытки подзаработать нечестным путем приводят воров к встрече с полицией, расследованию и приговору. 

Хищение люков и металлических ограждений для «ТГК-14» большая проблема и представляет смертельную опасность для горожан и транспорта. Поэтому «ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой быть внимательными и при обнаружении открытых колодцев, не огороженных котлованов или траншей, а также в случае, если вы стали свидетелем кражи крышек люков, не оставайтесь равнодушными и незамедлительно сообщайтесь в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в полицию, ведь это может уберечь Вас и Ваших близких от возможных серьёзных травм.

Возврат к списку