Территориальная генерирующая компания №14

Работники «ТГК-14» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

Работники «ТГК-14» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. 07.05.2018

Работники «ТГК-14» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

IMG_3642.JPG     Накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны традиционно получили поздравления от работников ПАО «ТГК-14».

     День Победы – это праздник, который объединяет и молодёжь, и стариков, и взрослых, и совсем ещё юных граждан нашей Родины. День Победы – это возможность отдать дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в военное время.

IMG_3645.JPG     - 9 мая - особый день, этот день дорог всем нам, потому что он - частичка истории каждой семьи и символ доблести защитников Отечества, их сплоченности и силы народного духа. День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая семья. В первую очередь хотелось бы поздравить всех ветеранов с великим праздником, поблагодарить их за тот подвиг, который они совершили, благодаря которому мы можем сегодня жить и работать! Желаем им крепкого здоровья, тепла родных и близких людей, - поздравила директор филиала "Читинский Теплоэнергосбыт" ПАО "ТГК-14" Светлана Бурцева.

    Более ста ветеранов, проживающих в городе Чите, Приаргунске и Шерловой горе накануне празднования Дня Победы получили поздравления и цветы от работников компании ПАО «ТГК-14». Одна из этих ветеранов – Нина Никифоровна Шулаева. В годы войны ей наравне со взрослыми приходилось работать «на Манчжурке» - помогать грузить уголь в железнодорожные составы.

    - Я одна у мамы, дядья, двоюродные братья – все ушли на фронт. А мы помогали в тылу. Кто постарше был – грузил уголь лопатами, а тем, кто помладше давали на руку мешок, и мы под вагонами собирали кусочки угля и грузили, - вспоминает сегодня Нина Никифоровна. – Ни один кусочек угля не должен был пропасть, все тогда было «Для фронта и для Победы!».

      Только спустя 65 лет Нине Никифоровне вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» от имени Президиума Верховного Совета СССР. Сегодня Нина Никифоровна любимая мама и бабушка двух дочерей, трех внуков и двух правнуков.

     - Очень приятно внимание и поздравление со стороны работников «ТГК-14». Здоровья вам всем, тепла и мира, - поблагодарила Нина Никифоровна энергетиков.

     В праздничные дни все ветераны, которые посетили рассчетно-кассовые центры, также получили цветы и поздравления от работников ПАО «ТГК-14». 


Возврат к списку