Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Улан-Удэ «ТГК-14» разослало управляющим компаниям и ТСЖ уведомления по подготовке к будущему отопительному периоду 2018-2019гг 04.05.2018

В Улан-Удэ «ТГК-14» разослало управляющим компаниям и ТСЖ уведомления по подготовке к будущему отопительному периоду 2018-2019гг

Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» вручили уведомления по подготовке к предстоящему отопительному периоду. Уведомления получили все управляющие компании и товарищества собственников жилья, занимающиеся обслуживанием многоквартирных жилых домов. Это более 3300 объектов (в том числе частные жилые дома) в столице Республики Бурятия. 

Уведомляющий документ составлен на основании нормативных актов, регулирующих эксплуатацию теплопотребляющих установок, санитарных норм и правил для жилых домов. Они предписывают организациям, осуществляющим обслуживание внутридомовых систем, выполнить в межотопительный период комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения в зданиях.  

- Качественная подготовка жилого фонда к предстоящей зиме – прямая обязанность управляющих компаний и ТСЖ, - сообщил и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. – Чтобы не оставаться заложниками безответственных сотрудников управляющих организаций, жители многоквартирных домов как полноправные собственники могут и должны контролировать ход подготовки к зиме коммунальщиков, обслуживающих их дома. 

В целях надежного и безопасного теплоснабжения объектов, подключенных к тепловым сетям ПАО «ТГК-14» в соответствии со ст.539 ГК РФ УК и ТСЖ обязаны в межотопительный (летний) период времени выполнить ряд мероприятий, в том числе: ремонт запорной арматуры теплового узла и камер. замена дефектных участков трубопроводов, чистка и ремонт водоподогревателей, гидропневматическая промывка систем отопления, нанесение антикоррозийного покрытия и восстановление тепловой изоляции трубопроводов систем отопления, и также проверка состояния герметичных перегородок на вводе в дом, поверка и наладка приборов учета и всего комплекса устройств, обеспечивающих качественную подачу ресурсов в квартиры и помещения. 

После выполнения всего перечня необходимых мероприятий УК и ТСЖ получат паспорт готовности здания к предстоящему осенне-зимнему периоду.  

«ТГК-14» предупреждает, что в случае невыполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону, указанных в разосланном уведомлении, на объектах, обслуживаемых УК и ТСЖ Улан-Удэ не будет обеспечен стабильный и качественный гидравлический и температурный режим систем теплоснабжения зданий.  

Теплоэнергетики подчеркивают, что безаварийное прохождение отопительного периода - результат усилий всех участников цепочки теплоснабжения: начиная от поставщика и транспортировщика ресурсов и заканчивая готовностью зданий принимать поставляемый ресурс.


Возврат к списку