Территориальная генерирующая компания №14

«ТГК-14» готовится к испытаниям тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя

«ТГК-14» готовится к испытаниям тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя 08.05.2018

«ТГК-14» готовится к испытаниям тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя

С 08.00ч. 11 мая до 24.00ч 12 мая специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» проведут плановое испытание на максимальную температуру по тепловым сетям от котельных поселков Заречный и Стеклозавод. 

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру подразумевает, прогрев тепловой сети с рабочей температуры летнего периода до максимальной расчетной температуры теплоносителя, в данном случае с 70 до 95 градусов. При этом специалисты филиала тщательно контролируют пробег температурной волны в контрольных точках тепловых сетей.  

- В период испытаний на максимальную температуру тепловая сеть подвергается значительным нагрузкам, возникающим из-за температурного расширения тепловых сетей, - подчеркнул и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев. - Поэтому на протяжении этих этапов персонал УК и ТСЖ должен находиться в безопасном месте, нахождение рядом с испытуемым оборудованием строжайше запрещено. 

Отметим, для обеспечения циркуляции теплоносителя, а также для обеспечения остывания теплоносителя испытания на максимальную температуру производятся с включенными системами отопления.  

ПАО «ТГК-14» просит улан-удэнцев с пониманием отнестись к проведению испытаний, которые позволят выявить ветхие сети и оборудование для качественной подготовки к прохождению следующего отопительного сезона. Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в Советский район эксплуатации по телефону 21-59-52

Возврат к списку