Территориальная генерирующая компания №14

«ТГК-14» поздравляет ветеранов с Днем Победы

«ТГК-14» поздравляет ветеранов с Днем Победы 08.05.2018

«ТГК-14» поздравляет ветеранов с Днем Победы

По доброй традиции в преддверии 73 годовщины Дня Победы теплоэнергетики поздравляют ветеранов и тружеников тыла с победой.  

День победы – очень важный праздник для всей страны. По многолетней доброй традиции ПАО  «ТГК-14»  отдает дань уважения людям, с честью прошедшим через военные испытания на благо нашей страны.

- Уважаемые ветераны, в преддверии 73 годовщины великой победы примите искренние поздравления с этим великим праздником!  9 Мая - это не просто праздник, это - один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других странах мира, пострадавших от захватчиков. День Победы - это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, покоя и достатка. Спасибо за Ваше мужество, трудолюбие и волю к победе! – поздравил и.о. директора филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Александр Новолодский.

Более семидесяти ветеранов в Улан-Удэ и поселке Каменск получили поздравления и цветы от теплоэнергетиков. Среди них Набокина Клавдия Ефремовна, ветеран Великой Отечественной войны. В 1941 году Клавдии Ефремовне исполнилось всего 15 лет. Мечта окончить лётное училище так и не осуществилась. Однако внести свой вклад в приближение Победы всё же удалось. В военные годы ей удалось принять участие в работах по укреплению правого берега реки Дон.

Стратегически важную задачу удалось в военные годы выполнить Осколкову Александру Васильевичу. В 1945 году в составе разведгруппы он был заброшен в горы Хингана, в тыл Квантунской армии. Там Александр Васильевич участвовал в уничтожении японского аэродрома.

- Выследили все разломы, лазейки, изучили посты. За одну ночь все посты ликвидировали. И аэродром подлежал уничтожению – поделился Александр Васильевич.

Теплоэнергетики Бурятии благодарят ветеранов за их великий подвиг. Помимо подарков, которые были вручены лично, теплоэнергетики произвели зачисления на лицевые счета ветеранам Великой Отечественной войны по  3 000 рублей на оплату коммунальных услуг.


Возврат к списку