Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Гидравлические испытания в Чите 11.05.2018

Гидравлические испытания в Чите

     После окончания отопительного сезона специалисты филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский энергетический комплекс» приступают к проверке тепловых сетей на плотность и их подготовке к работе следующей зимой.

    Гидравлические испытания - это необходимый и эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону и позволяют определить те участки теплотранспортной инфраструктуры, которые будут отремонтированы в первую очередь.

    17 мая пройдут гидравлические испытания в районе Соснового бора. В связи с проводимыми работами будет ограничена подача горячей воды в домах по следующим улицам: ул. 3-я Забайкальская, ул. Александро-Заводская, ул. Бабушкина, ул. Белорусская, ул. Баргузинская, ул. Гагарина, ул. Кирова, ул. Корейская, ул. Силикатная, ул. Славянская, Украинский бульвар, пер. Парковый и другие. Список домов.

    21 мая из-за гидравлических испытаний под ограничения попадают дома, расположенные в Центральном районе города в квадрате улиц Шилова-Коханского-Матвеева – Токмакова – Бабушкина. Список домов.

     22 мая из-за гидравлических испытаний теплотрасс горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах мкр. Октябрьский, ЦРММ (ул. Автогенная, Красной Звезды, Гаюсана, Инструментальная, Металлистов), ул. Красных коммунаров; частично в мкр. Северный, мкр. Геофизический, мкр. Каштак, мкр. Царский. В центральном районе из-за работ по подготовке сетей к зиме будет ограничена подача горячей воды в домах, расположенных по ул. Шилова, частично ул. Фрунзе, Тимирязева, Смоленская, Новобульварная, Нечаева, Угданская, Подгорбунского, Нагорная, Июньская. Список домов.

     23 мая из-за гидравлических испытаний теплотрасс горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах района ЗабИЖТ по улицам: 1-ая, 2-ая Московская, ул. Баранского, ул. Горбунова, ул. Заозерная, ул. Магистральная, ул. Кирпично-Заводская, ул. Ползунова, ул. Прибрежная, ул. Советская, ул. Черновская, ул. Кенонская, ул. Малокенонская. Список домов.

С 28 мая по 9 июня из-за гидравлических испытаний и последующего вывода в ремонт тепловой сети ТЭЦ-1-КСК горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах в районе КСК. Список домов.

   - Гидравлические испытания – это предусмотренная правилами эксплуатации обязательная ревизия трубопроводов на прочность и плотность. Во время гидравлических испытаний в трубопроводе плавно создается повышенное давление. После чего давление снова снижается до рабочего и проводится тщательный осмотр сети, - прокомментировал Михаил Орлов, директор филиала «Читинский энергетический комплекс». – Так выявляются дефектные участки трубопровода, которые оперативно локализуются и заменяются на новые для предотвращения возникновения аварийных ситуаций в отопительном периоде.

     ПАО «ТГК-14» напоминает, что, причины отсутствия горячего водоснабжения могут быть связаны не только с проведением гидравлических испытаний, но и с ремонтными работами проводимыми управляющими компаниями. 


Возврат к списку