Территориальная генерирующая компания №14

ТГК-14 начала расторжение договоров на теплоснабжение с УК и ТСЖ по новым правилам.

ТГК-14 начала расторжение договоров на теплоснабжение с УК и ТСЖ по новым правилам. 15.05.2018

ТГК-14 начала расторжение договоров на теплоснабжение с УК и ТСЖ по новым правилам.

    В связи с наличием у управляющей организации ООО УК «Забайкалжилсервис» задолженности свыше 1,4 миллиона, подтверждённой актами сверки, ПАО «ТГК-14» в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора теплоснабжения с данной компанией, обслуживающей жилые дома по ул. Курнатовского,8 и ул. Анохина, 120а. При этом ПАО «ТГК-14» продолжит поставку энергоресурсов, заключив договоры со всеми собственниками и нанимателями помещений, выставляя напрямую платежные документы за фактически потребленные энергоресурсы.

    Согласно изменениям в ч.2 ст.157.2 Жилищного кодекса РФ, ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения услуг заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения

    - Основная цель такого перехода – внести прозрачность в порядок оплаты коммунальных услуг, - рассказал заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ТГК-14» Василий Гайчук. - На сегодняшний день управляющие компании, самостоятельно не оказывая данные услуги, фактически выступают посредниками между жильцами и ресурсоснабжающими организациями. В случае заключения прямых договоров управляющие компании больше не смогут искусственно накапливать долги за коммунальные ресурсы, а потребители будут напрямую оплачивать коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, что, в свою очередь, существенно упростит порядок взаиморасчетов в сфере ЖКХ.

    Справка. Переход к прямым договорам в ЖКХ с 2018 года, с ресурсоснабжающими организациями производится в рамках выполнения поручений президента России. В конце 2017 года Правительство Российской Федерации одобрило законопроект №207460-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», предусматривающий возможность заключения прямых договоров на предоставление коммунальных услуг между потребителями и ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций и ТСЖ. 


Возврат к списку