Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Генеральная уборка берега озера Кенон 01.06.2018

Генеральная уборка берега озера Кенон

Теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» накануне Всемирного Дня окружающей среды и Дня эколога, работники ПАО «ТГК-14» традиционно провели субботник на берегу озера Кенон. 1 июня сотрудники Читинской ТЭЦ-1 вышли на уборку прибрежной линии.Уборка Кенон 3.JPG
- Озеро Кенон является жемчужиной нашего города, - говорит директор филиала «Читинская Генерация» Андрей Воротынцев. – Читинская ТЭЦ-1 использует в производственном процессе воду из озера, поэтому мы взяли на себя обязательство следить за чистотой и порядком охранных зон этого водного объекта.
Такая необходимость действительно есть – в жаркий день или вечер на водоеме всегда много рыбаков-любителей или просто отдыхающих на лоне природы. Поэтому банки, склянки и пластиковая посуда на берегу не переводятся. Сегодня сотрудники Читинской ТЭЦ-1 в очередной раз вывезли на городскую свалку целый КАМАЗ различного мусора. Генеральная уборка территории заняла почти полдня.
- Береговая линия – излюбленное место отдыха горожан, - отмечает ведущий инженер службы экологического контроля Читинской ТЭЦ-1 Григорий Голубев. - К сожалению, у людей не хватает сознательности не мусорить или, по крайней мере, сразу убирать за собой, потому мы несколько раз в год вынуждены выполнять данную миссию по очистке берега Кенона от мусора.
Мероприятия по защите окружающей среды являются неотъемлемой частью политики ПАО «ТГК-14». Будучи важнейшим промышленным объектом региона, компания уделяет особое внимание вопросам экологии. 

Возврат к списку