Территориальная генерирующая компания №14

В Улан-Удэ теплоэнергетики «ТГК-14» отработали оперативные действия в нештатных ситуациях

В Улан-Удэ теплоэнергетики «ТГК-14» отработали оперативные действия в нештатных ситуациях 01.06.2018

В Улан-Удэ теплоэнергетики «ТГК-14» отработали оперативные действия в нештатных ситуациях

Производственные филиалы «ТГК-14», расположенные в Улан-Удэ провели совместную с ГУ МЧС России по Бурятии противоаварийную тренировку персонала с участием энергокомпаний: «МРСК Сибири - Бурятэнерго», АО «Улан-Удэ Энерго». Теплоэнергетики отработали алгоритм действий при аварийном отключении электроснабжения ПНС 6/2 вследствие чего произошел порыв тепловой сети и как результат, возникла аварийная ситуация на Улан-Удэнской ТЭЦ-2.  
IMG_1236..jpg
По сценарию тренировки в результате отключения электроснабжения на повысительно насосной станции произошел останов сетевых насосов, что привело к резкому повышению давления на тепломагистрали №6. Сразу сработали рассечка и сбросное устройство для предотвращения гидравлического удара теплосетей. Под отключение теплоснабжения по легенде тренировки попало 1243 объекта Октябрьского района Улан-Удэ. Техническому руководству и специалистам филиалов «Генерация Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» необходимо было квалифицированно выполнить ряд оперативных действий.  

Особое внимание было уделено отработке действий дежурного персонала Улан-Удэнской ТЭЦ-2 при ликвидации аварийной ситуации в условиях низких температур. В результате резкого повышения давления в теплосети выдавило прокладку смотрового люка на обратном трубопроводе теплосети. 
IMG_1247..jpg
По оценке координатора по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимира Кружихина, участники тренировки хорошо справились с поставленными задачами. 

- Противоаварийные тренировки проходят у нас регулярно, — подчеркнул Владимир Кружихин. — Они являются важным элементом системы подготовки руководителей и сотрудников предприятия к успешному решению производственных задач в условиях возможных нештатных ситуаций, а также помогают отрабатывать слаженность и оперативность действий персонала в целях обеспечения надежного теплоснабжения потребителей Улан-Удэ.

Возврат к списку