Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Экологический десант теплоэнергетиков высадился на берегу озера Байкал 31.05.2018

Экологический десант теплоэнергетиков высадился на берегу озера Байкал

Сотрудники «ТГК-14» провели санитарную очистку береговой линии мирового наследия - озера Байкал. 

Сотрудники филиала «Генерация Бурятии» продемонстрировали ответственность и корпоративный дух выйдя дружным коллективом чтобы навести порядок на берегу Байкала. Озеро Байкал – объект наследия Юнеско, мировая жемчужина, хранилище 40% пресной воды планеты, одновременно Байкал самое популярное место отдыха. Только у такой популярности есть обратная сторона - тонны мусора. 

Самая красноречивая картина: вдоль береговой линии стоят несколько десятков контейнеров, но мусор не в них, а вокруг. И зимой, а еще больше летом, сюда приезжают отдыхать много людей, и как результат - горы мусора вдоль прибрежной зоны. Сотрудники «ТГК-14» впервые вышли на уборку священного озера и не только потому, что в 50 км находится Тимлюйская ТЭЦ, а потому, что, по их мнению, с чистоты начинается ответственность. 

Как рассказал координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин, уборка прибрежной линии - это не только экологическое мероприятие, но и социальное - мы своим примером показываем, что нужно каждому беречь нашу уникальную природу.  

За несколько часов слаженной работы, мусор собран в мешки и отправлен на свалку. Следить за порядком на территории одного из самых посещаемых мест на озере теплоэнергетики будут и впредь. Как подчеркнули теплоэнергетики, к экологическому десанту могут присоединиться все желающие. 

«ТГК-14» уделяет особое внимание экологическому направлению и санитарная уборка участка береговой линии озера Байкал – это лишь одно из запланированных мероприятий. В этом году энергокомпания установит рыбозащитные ограждения на береговой насосной станции реки Селенга, проведет высадку кустарников, продолжит восполнять биологические ресурсы путем выпуска молоди осетровых в реку Селенга. Всего на помощь природе в 2018 году филиал «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» направит более 45 миллионов рублей.

Возврат к списку