Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Оплата за услуги ПАО «ТГК-14» - имуществом должников 06.06.2018

Оплата за услуги ПАО «ТГК-14» - имуществом должников

      Судебные приставы-исполнители города Читы вновь напомнили злостным должникам о необходимости внесения своевременной оплаты за тепло и горячую воду.

     Очередной массовый совместный рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по взысканию с физических лиц задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения состоялся вчера во всех районах города Читы.

     - Вчера по квартирам должников за тепло и горячую воду отправились 27 экипажей службы судебных приставов по Забайкальскому краю и юристов ПАО «ТГК-14», - рассказал заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ТГК-14» Василий Гайчук. – Участники рейда посетили более трехсот квартир должников. Было проведено 15 арестов имущества: бытовая техника, телевизоры. Несколько должников оплатили задолженность на месте.

    Житель дома по улице Токмакова задолжал на сегодняшний день 27 600 рублей. Оплатить задолженность он отказался, мер к своевременному внесению оплаты не предпринимал. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на бытовую технику должника: арестованная микроволновка была изъята, а стиральную машинку оставили на ответственное хранение злостному должнику.

    - После неоднократного оповещения данного гражданина о необходимости оплаты за коммунальные услуги, к нему применена такая мера как арест имущества, - прокомментировала судебный пристав-исполнитель Центрального РОСП №1 г.Читы. – У данного должника есть 5 дней для того, чтобы добровольно погасить сумму долга, и снять арест с имущества. В противном случае оно будет передано на реализацию, средства от которой пойдут в счет погашения долга.

     В ходе рейда было установлено четыре места работы злостных должников. Теперь, по словам судебных приставов, это позволит в принудительном порядке обратить взыскание на заработную плату должников и в ближайшие месяцы исполнить судебные решения.

     Ежегодно, с окончанием отопительного сезона, теплоэнергетики начинают подготовку к следующему и платежи за услуги «ТГК-14» являются одним из источников финансирования для проведения летних ремонтных ремонт. На 1 июня задолженность забайкальцев составила 603 миллиона рублей, из которых физические лица города Читы задолжали 286 миллионов рублей. 


Возврат к списку