Территориальная генерирующая компания №14

Чистота труб – залог тепла

Чистота труб – залог тепла 07.06.2018

Чистота труб – залог тепла

В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» совместно с представителями управляющих компаний города Читы приступили к промывке внутридомовых систем отопления. Специально для этих целей ресорсоснабжающая организация на собственные средства закупили гидропневматические установки российского производства «УГП-Энерго».
Обязательность ежегодной промывки предусмотрена "Правилами оценки готовности к отопительному сезону", утвержденными приказом Минэнерго РФ № 102 от 12 марта 2013 г. для предприятий и организаций всех форм собственности.Промывка домов 2.JPGПромывка домов 3.JPG
- Накопление накипи в трубопроводной отопительной системе помимо возникновения аварийных ситуаций, также резко снижает ее эффективность. Так, всего лишь миллиметр накипи на внутренней поверхности радиатора отопления снижает его теплоотдачу на 15 процентов, - комментирует директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. - . Более того, накипь вступает в активное взаимодействие с металлом труб, что приводит к повышенной коррозии, и даже к образованию свищей. засорение труб. Для того, чтобы повысить качество работы отопительной системы не обязательно ждать аварийных ситуаций. Работы по промывке внутридомовых систем необходимо проводить регулярно, не реже одного раза в год.
В межотопительный период внутридомовая система отопления 250 домов по согласованию с УК будет промыта силами специалистов филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14». На этой неделе ведутся работы в жилых домах поселка Антипиха.
Кроме того, аналогичная техника имеется в наличии у крупных управляющих компаний и промывку систем отопления они будут проводить собственными силами. Всего в списке 355 домов, наиболее крупные работы проведут: 69 промывок - УК «Служба заказчика», 43 – УК «Домремстрой», 36 – УК «Регион», 35 – УК «Лидер», 22 – УК «РУЭК» и другие. 

Возврат к списку