Территориальная генерирующая компания №14

В «ТГК-14» состоялось годовое общее собрание акционеров

В «ТГК-14» состоялось годовое общее собрание акционеров 08.06.2018

В «ТГК-14» состоялось годовое общее собрание акционеров

     Сегодня, 8 июня 2018 года в Чите прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Территориальная генерирующая компания №14». 
Релиз 2.JPG
     Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов в своем докладе привел годовые технико-экономические показатели деятельности Общества. Так выработка электрической энергии в отчетном 2017 году составила 2,7 млрд. кВтч, тепла – 6,3 млн.Гкал. Выполнение мероприятий ремонтной кампании позволило своевременно получить паспорт готовности к отопительному сезону без замечаний. В инвестиционной деятельности акценты были сделаны на реализации мероприятий, направленных на повышение надёжности и эффективности работы оборудования тепловых станций, строительство новых и реконструкции действующих тепловых сетей для подключения потребителей. 
Релиз 3.JPG
     Кроме того, были озвучены результаты реализации кадровой политики и финансовые результаты Общества в 2017 году. Алексей Лизунов отметил, что анализ итогов минувшего года позволяет определить задачи, которые сегодня являются приоритетными для Общества. Это оптимизация производственной программы, проведение взвешенной тарифной политики в диалоге с региональными органами власти. В Обществе имеется большой потенциал для решения поставленных амбиционных задач в последующие годы. 
Релиз 4.JPG
     - С целью сохранения существующей электрической мощности и недопущения выхода из эксплуатации оборудования, заключены договоры на осуществление реконструкций турбины № 1 Читинской ТЭЦ-1 и турбины № 6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Крупнейшие предприятия России, Ленинградский металлический завод и Уральский турбинный завод, изготавливают новое оборудование для крупнейших станций ПАО «ТГК-14», - отметил во вступительном слове Алексей Лизунов. - При этом открывается перспектива потенциала взаимодействия по реализации стратегических инфраструктурных проектов совместно с органами власти как на региональном, так и на федеральном уровнях в рамках федеральной программы «ДПМ-модернизация». 

     Акционерами также были рассмотрены и утверждены годовой отчет компании за 2017 год, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошедшего финансового года. Акционеры большинством голосов приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества по итогам 2017 года. 

     Собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров компании. В него вошли 11 человек:

1. Санько Валентин Михайлович,
2. Мясник Виктор Чеславович,
3. Лизунов Алексей Анатольевич,
4. Жуков Николай Иванович,
5. Пантелеев Михаил Сергеевич,
6. Сергеев Александр Алексеевич,
7. Бадырханов Арсен Максутович,
8. Лисавин Андрей Владимирович,
9. Люльчев Константин Михайлович,
10. Комаров Леонид Викторович,
11. Гениатулин Равиль Фаритович.

     Были также избраны члены ревизионной комиссии «ТГК-14» в составе:
1. Бурдинский Антон Викторович,
2. Акулов Владимир Владимирович,
3. Щеголева Людмила Валерьевна,
4. Серегина Эльвира Ильинична,
5. Игнатенко Ольга Александровна.

      Аудитором компании на 2018 год утверждено АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Возврат к списку