Территориальная генерирующая компания №14

Долги иностранных граждан за услуги ТГК-14 в Чите приближаются к полумиллиону рублей

  Долги иностранных граждан за услуги ТГК-14 в Чите приближаются к полумиллиону рублей 09.06.2018

Долги иностранных граждан за услуги ТГК-14 в Чите приближаются к полумиллиону рублей

На 1 июня 2018 года задолженность за тепловую энергию иностранных граждан (нерезидентов) только в Чите достигла 440 тысяч рублей. По данным ПАО «ТГК-14» в собственности у жителей КНР на прямых договорах с ресурсоснабжающей организациями находится более 20 квартир, долг по жилым помещениям составляет 126 тысяч рублей. Кроме того, ряд иностранцев владеют нежилыми помещениями, по которым долги превышают 300 тысяч рублей.
- Согласно законодательству, иностранные граждане имеют право приобретать жильё на территории России наравне с российскими гражданами, никаких ограничений здесь не предусмотрено – комментирует заместитель генерального директора по сбыту Василий Гайчук. – Но как у любого собственника у граждан возникают обязанности по уплате коммунальных платежей, которые исполнять они не торопятся.
По данным специалистов ПАО «ТГК-14» большинство жилых и нежилых помещений не используются по их прямому назначению, застать владельцев на месте практически невозможно. Работа с данной категорией должников также осложняется тем, что отсутствуют адреса постановки на миграционный учет владельцев квартир и помещений.
Руководство ПАО «ТГК-14» направило запросы в органы муниципальной власти с просьбой оказать содействие в разрешении данной ситуации.


Возврат к списку