Территориальная генерирующая компания №14

В Бурятии «ТГК-14» продолжает подготовку к новому отопительному сезону

В Бурятии «ТГК-14» продолжает подготовку к новому отопительному сезону 20.06.2018

В Бурятии «ТГК-14» продолжает подготовку к новому отопительному сезону

На Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ продолжается подготовка оборудования к новому отопительному сезону. На сегодняшний день по основному оборудованию выполнено более 50% запланированных работ. В этом году на ремонт объектов филиала «Генерация Бурятии» будет направлено более 270 млн. рублей, а на реализацию инвестиционной программы – 447 млн. рублей. 

В период с 18 июня по 27 июля 2018 года на котлоагрегате №8 осуществляется текущий ремонт с выполнением сверхтиповых работ по замене труб и заменой напорных воздуховодов. До конца июля необходимо произвести ремонт тепловой изоляции воздуховода горячего воздуха на газосборную камеру, а также произвести замену расшивы в районе рассечки котла с восстановлением тепловой изоляции протяженностью 18 куб.м. с зачисткой для контроля металла 28 пароотводящих труб. 

На турбоагрегате №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 теплоэнергетики продолжают текущий ремонт. По состоянию на сегодняшний день генеральным подрядчиком ООО «Ямалспецстрой» работы выполняются в соответствии с запланированным графиком, работы планируется завершить 8 июля. С 30 июля по 19 августа на ТЭЦ-1 в текущий ремонт будет выведен котел №9. С 23 июля по 6 августа запланирован останов ТЭЦ-1 для ремонта теплофикационного оборудования станции. 

На Тимлюйской ТЭЦ завершены работы по ремонту котлоагрегатов №5 и №6. В полном объеме завершены работы по ремонту теплофикационной установки, предназначенной для подогрева воды, циркулирующей в тепловой сети. Со 2 июля по 19 августа 2018 года запланированы работы по ремонту котла №7 объемом 135 куб. м. К концу лета планируется завершить все подрядные работы, в том числе реконструкцию золоотвала Тимлюйской ТЭЦ. 

По словам координатора по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимира Кружихина, подготовка оборудования к предстоящему отопительному сезону в разгаре. Ремонтные работы направлены на повышение надежности работы котлов и всего оборудования в целом в период прохождения отопительного сезона.

Возврат к списку