Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

ООО УК «Энергострой» - на первом месте компаний-должников за тепло и горячую воду 29.06.2018

ООО УК «Энергострой» - на первом месте компаний-должников за тепло и горячую воду

     По данным на 1 июня 2018 суммарная задолженность потребителей услуг компании ПАО «ТГК-14» за поставленную тепловую энергию составила более 1,4 миллиардов рублей. Ощутимую часть этой суммы составляет долг жилищных организаций. «ТГК-14» ежемесячно обновляет ТОП-10 управляющих компаний городов Читы и Улан-Удэ, имеющих долги за поставленную тепловую энергию.

     Сами же управляющие компании объясняют рост задолженности перед ресурсоснабжающей организацией снижением платежной дисциплины горожан. Однако, в некоторых случаях, жилищным организациям удается накопить миллионные долги за сравнительно небольшой срок при относительно высокой платежеспособности собственников жилья.

     Один из таких недобросовестных должников – ООО УК «Энергострой», долг которой на сегодняшний день составил более 3,6 миллиона рублей. Данная компания обслуживает четыре дома-новостройки в городе Чите, которые находятся по адресам: Бутина, 58; Анохина, 18; Серова, 30 и д. 34 в 1 мкр. Но, к сожалению, исполнить обязанности по организации услуг ЖКХ руководство ООО УК «Энергострой» не в состоянии.

    - Наша компания ведет непрерывную работу с потребителями, чтобы не допускать образования долгов за поставки тепла и горячей воды, а тем более — их накопления. Наша задача — максимально возможными путями урегулировать вопросы в досудебном порядке. В тех случаях, когда не видим встречной работы со стороны потребителей, мы готовы к расторжению договоров с данными УК и ТСЖ, — подчеркнул заместитель генерального директора «ТГК-14» по сбыту Василий Гайчук.

    Компания «ТГК-14» всеми законными способами добивается от должников погашения просроченной оплаты за тепловую энергию. По отношению к управляющим компаниям, как и к другим должникам, применяется весь комплекс мер по досудебному и судебному взысканию задолженности.

    Узнать, не является ли ваша управляющая компания злостной должницей за тепло и горячую воду вы можете на сайте ПАО «ТГК-14» в разделе Проблемные УК и ТСЖ или пройдя по ссылкам http://www.tgk-14.com/clients/dept/top.dept_companies.php?CITY=chita , или http://www.tgk-14.com/clients/dept/top.dept_companies.php?CITY=ulan-ude.

    Справка: В апреле 2018 года вступил в силу закон N59-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс РФ». В принятом законопроекте изложен порядок, в соответствии с которым потребители услуг отопления и горячего водоснабжения могут быть переведены на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией.

    Подобная мера уже успешно применяется в случае одностороннего отказа ресурсоснабжающей организации от оказания услуг УК (ТСЖ) по причине наличия подтвержденной задолженности с периодом более двух месяцев в принудительном порядке по решению суда, а также, если на общем собранием собственниками помещений в многоквартирном доме принято решения о переходе на прямые договоры с РСО. 


Возврат к списку