Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

На Приаргунской ТЭЦ заменен трубопровод острого пара турбины №1 29.06.2018

На Приаргунской ТЭЦ заменен трубопровод острого пара турбины №1

     В рамках ремонтной программы 2018 года на Приаргунской ТЭЦ, входящей в состав филиала «Читинская генерация» ПАО «ТГК-14» осуществлена замена трубопровода острого пара на турбоагрегате ст№1. Данные работы продлят парковый ресурс паропровода.

     - Трубопровод острого пара находится под высоким давлением, и его необходимо подвергать тщательному контролю, своевременно устранять дефекты. Согласно экспертизе промышленной безопасности, была выявлена графитизация в основном металле паропровода, на основании чего данные работы были включены в план ремонтной кампании этого года, и своевременно выполнены в полном объеме, - прокомментировал ведущий инженер отдела по подготовке и проведению ремонтов филиала «Читинская генерация» Антон Гончаров.

     В процессе замены подрядная организация произвела снятие тепловой изоляции, демонтаж прямых участков трубопроводов, снятие задвижек и вентилей. После этого был осуществлен монтаж прямых участков трубопроводов, установка и ремонт задвижек, замена тройников и гибов трубопроводов, смонтирован фланец трубопровода, осуществлен непосредственно монтаж и установка тепловой изоляции.

Возврат к списку