Территориальная генерирующая компания №14

Реконструкция турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжается

Реконструкция турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжается 29.06.2018

Реконструкция турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжается

На сегодня уже большая часть запланированных работ по реконструкции турбогенератора №6 выполнена: разработан проект и рабочая документация, турбина и вспомогательное оборудование, насосное оборудование и оборудование системы регенерации низкого давления на складе Улан-Удэнской ТЭЦ-1. В августе-сентябре будет поставлена оставшаяся часть - оборудование системы регенерации высокого давления и запорная арматура. По результатам торгово-закупочных процедур определены подрядчики на демонтаж старого и монтаж нового оборудования. 

Координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин подчеркнул, что работы по реализации масштабного проекта в разгаре и выполняются в соответствие с графиком. 

Отметим, работы по реализации проекта реконструкции турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начаты в 2016 году. Общая стоимость работ по реконструкции турбины № 6 составляет более 779 млн. рублей. Реализация проекта проходит поэтапно с 2016 по 2019 гг. 

Демонтаж старой турбины со вспомогательным оборудованием запланирован на октябрь. В декабре 2018 будет произведен монтаж новой турбины. Начало проведения комплексного опробования установленного оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 планируется провести в марте 2019 года.  

Новая турбина была изготовлена по заказу ПАО «ТГК-14» Уральским турбинным заводом. Она будет установлена взамен устаревшей машины, работавшей на станции с 1964 года. В результате реконструкции станции будет увеличена надежность электро- и теплоснабжения столицы Республики Бурятия, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ. Современная система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность его работы на различных режимах, кроме того, заложенные конструкторские решения повысят эффективность работы на теплофикационных режимах, что особенно важно для климатических условий региона.

Возврат к списку