Территориальная генерирующая компания №14

Энергетики ПАО «ТГК-14» приняли участие в акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Энергетики ПАО «ТГК-14» приняли участие в акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция» 10.07.2018

Энергетики ПАО «ТГК-14» приняли участие в акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

IMG_9316.JPG   Третья Всероссийская акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция", организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации проходит в эти дни в Забайкальском крае. Камчатка, Сахалин, Приморье, Хабаровский край и Амурская область, закончив проведение мероприятий в рамках акции, последовательно передавали друг другу символическую эстафету - флаг региона. Маршрут акции, направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию, проложен через 30 регионов и охватывает 120 городов.

IMG_9320.JPG    На Читинской ТЭЦ-1 также работал Мобильный пункт тестирования (МПТ), в котором квалифицированные специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД Краевой клинической инфекционной больницы провели бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию с дотестовым и послетестовым консультированием. На территорию станции прибыл белый брендированный автомобиль с широкой красной лентой – символизирующей дорогу, по которой через всю Россию проедут мобильные пункты тестирования объединяющие регионы перед угрозой ВИЧ/СПИД. Всего 92 работника Читинской ТЭЦ-1 прошли тестирование в мобильном пункте.

IMG_9347.JPG    - Коллеги к данной акции отнеслись положительно: энергетики ежегодно проходят профессиональный медосмотр для того, чтобы оценить свое здоровье. Те, кто захотел, подошли, сдали анализы и анонимно получили результат. Несмотря на то, что идет обед, люди толпятся возле машины, желая узнать о своем здоровье немного больше, - отметил главный инженер Читинской ТЭЦ-1 Константин Токмаков. - Мы все привыкли, что здоровье — это то, что касается ангины, простуды, и мы редко задумываемся в повседневной жизни, что есть еще другие болезни, которые скрыты и пока мы не пройдем специальное обследование мы о них не знаем. То, что мы сейчас можем узнать свой статус на ВИЧ, является хорошим примером.

IMG_9340.JPG    Задача акции – привлечь внимание жителей регионов к проблеме и повысить мотивацию к прохождению тестирования, увеличить количество людей, сдавших тест на ВИЧ, донести до людей информацию о ВИЧ-инфекции, помочь защитить себя и близких. 


Возврат к списку