Территориальная генерирующая компания №14

За самовольное подключение к горячей воде должникам грозит штраф

За самовольное подключение к горячей воде  должникам грозит штраф 11.07.2018

За самовольное подключение к горячей воде должникам грозит штраф

Специалисты «ТГК-14» продолжают выявлять самовольно подключившихся должников к сетям горячего водоснабжения. В ходе ежедневных рейдов 10 бригад теплоэнергетиков выявляют сотни нарушителей закона. 

Собственники квартиры по ул. Ключевская, 12 задолжали «ТГК-14» более 44 тыс. рублей. С января 2017 года улан-удэнцы перестали оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения. Тогда же за долги у жильцов произведено первичное ограничение горячего водоснабжения. Накануне теплоэнергетики вновь явились с проверкой к жильцам и выявили факт самовольного подключения к сетям горячего водоснабжения. Теперь, помимо оплаты долга, нерадивым потребителям придется оплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. IMG_8044.JPG

- В ходе ежедневных рейдов с начала года специалистами «ТГК-14» было произведено более 2 000 ограничений горячего водоснабжения, - прокомментировал инспектор группы по ограничению ГВС «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14», Сергей Турик. - Зафиксировано и устранено 568 самовольных подключений к системе горячего водоснабжения. 

Отключение горячей воды является одной из крайних, но действенных мер воздействия на должника. Уйти от оплаты услуг не получится. Если должник не предпринимает никаких мер для сокращения задолженности теплоэнергетики вынуждены обращаться в суд. IMG_8059.JPG

- Одна из кардинальных мер, которые мы вынуждены применять для того, чтобы исключить рост дебиторской задолженности — это введение ограничения горячего водоснабжения, - прокомментировала заместитель директора «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала «ПАО ТГК-14», Александра Надагурова. - На сегодня задолженность улан-удэнцев перед ПАО «ТГК-14» превысила 600 миллионов рублей. 

Теплоэнергетики настоятельно рекомендуют не копить долги. В случае, если задолженность полностью погашена, или заключен договор реструктуризации долга, восстановить подключение к горячей воде придется за 3 367 руб. 44 коп. 

Теплоэнергетики напоминают, помимо ограничения горячего водоснабжения должников ожидают и более суровые меры, такие как запрет на выезд за границу, арест движимого и недвижимого имущества, арест лицевых счетов в банках, а также выселение из благоустроенного жилья.

Возврат к списку