Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошло обучение по ликвидации ЧС 26.07.2018

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошло обучение по ликвидации ЧС

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 специалисты отработали навыки организации и выполнения мероприятий при ликвидации аварийной ситуации в химическом цехе станции.

По легенде учения в результате ремонтных работ на железнодорожных путях №11 в районе химического цеха, при замене шпал на путях краном было повреждено здание химического цеха с частичным обрушением стены помещения, где расположены баки с водным раствором аммиака. В результате обрушения стены был поврежден основной бак с едким раствором, произошел разлив аммиака с последующим выделением облака испарения.

После оповещения о разливе аммиака персонал в опасном радиусе был эвакуирован во избежание контакта с отравляющими газами. Силами ремонтного персонала химического цеха с применением средств индивидуальной защиты тела и органов дыхания была произведена обваловка вероятной площади разлива во избежание увеличения.

Руководящий состав и работники химического цеха слаженно и профессионально отработали действия по устранению внештатной ситуации. Силами специалистов розлив аммиака ликвидирован в короткие сроки.

- Подобные тренировки для нас очень важны, - мы отрабатываем навыки действия в условиях, приближенных к реальным, а также систему взаимодействия персонала, - рассказал начальник отдела ГО ЧС МР филиала «Генерация Бурятии», Андрей Партола. - В ходе обучения закрепляются и отрабатываются теоретические знания сотрудников ТЭЦ.

Участники мероприятия отметили, что все задействованные в этих учениях службы подтвердили свое умение в ликвидации аварии. И по итогам учений общая оценка – «хорошо».

Возврат к списку