Территориальная генерирующая компания №14

Более трех тысяч должников за услуги ЖКХ в Забайкалье не попадут за границу

Более трех тысяч должников за услуги ЖКХ в Забайкалье не попадут за границу 03.08.2018

Более трех тысяч должников за услуги ЖКХ в Забайкалье не попадут за границу

     УФССП по Забайкальскому краю за семь месяцев 2018 года вынесло 3309 постановлений об ограничении выезда за пределы России на общую сумму более 168 миллионов рублей неплательщикам коммунальных услуг в Забайкалье.

     Более половины ограниченных в праве выезда забайкальцев, не платящих за услуги ЖКХ, должники ТГК-14. Сегодня задолженность только жителей Читы составляет более 249 миллионов рублей. На 1 августа в краевой службе судебных приставов на принудительном исполнении находится более пятидесяти тысяч исполнительных документов на общую сумму свыше 1 млрд 635 миллионов рублей в отношении неплательщиков. Чтобы вернуть право на выезд за границу, необходимо полностью погасить долг. Запрет снимается не мгновенно, а в течение 3 дней.

     По законодательству, ограничение на выезд распространяется на граждан, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей, и не была выплачена в течение 2 месяцев.

     - Чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуем оплачивать начисления вовремя, а имеющиеся долги гасить заблаговременно до поездки, — пояснила директор филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» ПАО «ТГК-14» Светлана Бурцева .

     В ТГК-14 готовы пойти навстречу клиентам и предлагают заключать соглашение о реструктуризации задолженности. Это реальный способ не только уменьшать свои долги, но и не отказываться от запланированного отдыха.

     Узнать о долгах можно на сайте УФССП России по Забайкальскому краю в раздел «Банк данных исполнительных производств», а также с 9.00 до 19.00 по адресу: Бабушкина, 127, в «Информационно-консультативном центре».


Возврат к списку