Территориальная генерирующая компания №14

На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступили подогреватели высокого давления для новой турбины

На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступили подогреватели высокого давления для новой турбины 09.08.2018

На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступили подогреватели высокого давления для новой турбины

ПАО «ТГК-14» продолжает реализацию приоритетного проекта по реконструкции турбоагрегата №6 на Улан-Удэнский ТЭЦ-1, на которую направлена большая часть средств инвестиционной программы компании. Реализация инвестпроекта рассчитана на несколько лет и проходит с привлечением заемных средств.  

Работы по реконструкции турбогенератора №6 начались в 2016 году и проводятся в соответствие с утвержденными графиками. После стендовой сборки новой турбины и испытаний детали оборудования поэтапно поступали на ТЭЦ-1. На площадке Улан-Удэнской ТЭЦ-1 находятся все детали новой турбины №6, изготовленной на Уральском турбинном заводе. На площадку в «Генерации Бурятии» продолжает поступать оборудование для новой турбины. На склад были отгружены подогреватели высокого давления новой турбины. 

Демонтаж старой турбины со вспомогательным оборудованием запланирован на октябрь. В декабре 2018 будет приступят к монтажу новой турбины. Начало проведения комплексного опробования установленного оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 планируется провести в марте 2019 года. 

Новая турбина будет установлена взамен устаревшей машины, работавшей на станции с 1964 года. Срок эксплуатации оборудования на момент завершения всех работ достигнет 55 лет (!!!). 

- Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта составляет более 779 млн. рублей, - отметил координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. - Реализация проекта проходит поэтапно. Ввод турбины в эксплуатацию планируется осуществить в 2019 году. Масштабный проект реализуется с привлечением заемных средств и последующим их гашением за счет амортизационных отчислений. Инвестиционный кредит и его возврат с учетом банковских процентов в течение нескольких лет – это вынужденная мера и цена надежности работы оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Возврат к списку