Территориальная генерирующая компания №14

В Улан-Удэ на котельной п. Загорск прошли гидравлические испытания

В Улан-Удэ на котельной п. Загорск прошли гидравлические испытания 30.07.2018

В Улан-Удэ на котельной п. Загорск прошли гидравлические испытания

В рамках проведения ремонтной кампании по подготовке теплосетевого комплекса Улан-Удэ к несению пика нагрузок в осенне-зимний период 2018/2019 гг. 30 июля произведен останов котельной в п. Загорск.
В ходе опрессовки специалистами «Улан-Удэнского энергетического комплекса» было выявлено и устранено 3 повреждения тепловых сетей.

- Проверка на прочность и плотность теплосетей от Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельных города проводятся в межотопительный период для своевременной и качественной подготовки к новому осенне-зимнему периоду, - рассказал и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев. – Гидравлические испытания помогут выявить ветхие и изношенные участки теплосетей, которые в первую очередь будут выведены в ремонт.  

Гидравлические испытания - важнейшая технологическая процедура, направленная на выявление изношенных участков теплотрасс. В период опрессовки давление в трубопроводах повышается более чем на 25 процентов от рабочего. Это позволяет выявить слабые места на трубопроводах и устранить дефекты до начала нового отопительного сезона.

Возврат к списку