Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Реконструкция повысительно-насосной станции продолжается в круглосуточном режиме 20.08.2018

Реконструкция повысительно-насосной станции продолжается в круглосуточном режиме

Реконструкция повысительно-насосной станции №22 на теплосети от котельной «Юго-Западная» реализуется в рамках инвестиционной программы ПАО «ТГК-14» в несколько этапов и рассчитана на 2 года. Юго-западный район города активно развивается и Улан-Удэ будет расти в этом направлении, поэтому было принято решение об увеличении мощности насосной станции и диаметра трубопровода.  

На основании рассмотрения поступивших заявок на подключение к тепловым сетям объектов капитального строительства мощность ПНС будет увеличена в полтора раза. На насосной станции вместо трех насосов, мощностью 500т/ч каждый устанавливают 4 насоса, мощностью по 800т/ч. Смонтированный новый участок теплосети с увеличением диаметра с 600мм до 800мм позволит подключать новые объекты в юго-западном районе Улан-Удэ, например, такие как, новая школа №63, открытие которой планируется 1 сентября. Кроме того, для реконструкции насосной станции по индивидуальному заказу было изготовлено специализированное оборудование. Проект направлен на повышение надежности и качества теплоснабжения объектов, подключенных от котельной «Юго-Западная».  

- Реконструкция ПНС-22 пройдет в два этапа, - сообщил Андрей Соболев. –Несмотря на непростую финансовую ситуацию в энергетике мы понимаем, что без реализации этого проекта сегодня, невозможно развитие республиканской столицы завтра. Работы по реконструкции ПНС проводятся по согласованию с Администрацией Улан-Удэ.  

На крупномасштабных работах по реконструкции ПНС-22 задействовано 8 бригад специалистов, энергетики работают в круглосуточном режиме. По предварительной информации горячее водоснабжение потребителям будет возобновлено 23 августа.

Возврат к списку