Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Дорожный пристав заставляет платить должников по счетам 27.08.2018

Дорожный пристав заставляет платить должников по счетам

Для работы с должниками за тепло среди автомобилистов еженедельно на дороги столицы Республики Бурятия выходят сотрудники службы судебных приставов, ГИБДД по РБ и представители «ТГК-14».  

С помощью специальной техники «Дорожный пристав» поиск неплательщиков дает очень высокие результаты. С помощью комплекса с начала года автомобилисты оплатили долги перед «ТГК-14» в сумме более 621 тысяч рублей. 

При задержании автомобиля судебные приставы проводят беседу c должниками и разъясняют последствия неуплаты. В случае, если неплательщик отказывается оплатить долг, пристав накладывает арест на имущество, например, на автомобиль, который на месте эвакуируют на штрафстоянку. 

По словам и.о. директора филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Александры Надагуровой, при задержании неплательщика и возникновении вероятности ареста автомобиля неплательщики сразу же находят необходимые суммы на оплату долгов за потребленные тепло и горячую воду. По данным теплоэнергетиков на 1 августа жители Улан-Удэ за тепло и горячую воду задолжали свыше 625 миллионов рублей. 

Совместные рейды проводятся с помощью программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Аппаратный комплекс для поиска автомобилей неплательщиков оборудован видеофиксатором и компьютером со специальным программным обеспечением. Система автоматически распознает номера проезжающих машин и осуществляет поиск их владельцев в базе должников. За пару часов камера сканирует от 300 до 500 машин, оперативно выявляя злостных должников. Должники, как это часто бывает, сразу находят деньги для оплаты долгов «ТГК-14». 

В «ТГК-14» напоминают, что последствия неоплаты за тепло и горячее водоснабжение чреваты применением крайних мер, от ареста авто и имущества до ареста зарплатных счетов и запрета выезда заграницу. 

Избежать сурового наказания за неисполнение закона можно только в случае полного и своевременного соблюдения платежной дисциплины. Оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения необходимо до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Возврат к списку