Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Улан-Удэ управляющие компании затягивают подготовку к отопительному сезону 29.08.2018

В Улан-Удэ управляющие компании затягивают подготовку к отопительному сезону

В Улан-Удэ полным ходом идёт подготовка к зиме, во время которой возникают вопросы к работе управляющих компаний. В соответствии с Приказом Минэнерго №103, основными критериями для получения потребителем акта готовности к зиме являются техническая готовность зданий. Распространяется это требование и на любой жилой дом.  

Управляющие компании и ТСЖ, в частности, обязаны промывать внутридомовые системы отопления и горячего водоснабжения. От качества этих работ зависит, насколько надёжна будет подача тепла в зимние холода. Также «управляшки» должны совершить гидравлические испытания энергоустановок, выполнить ремонты внутренних системы и при необходимости поверить приборы учёты. 

Ещё в марте сотрудниками «ТГК-14» всем управляющим компаниям Улан-Удэ были выданы уведомления об обязательности выполнения комплекса мероприятий, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения в зданиях. Составлены графики по промывке, покраске, изоляции трубопроводов и восстановлению герметичных перегородок. «ТГК-14», в свою очередь, приобрело оборудование для промывки внутридомовых систем и составило перечень домов с наиболее загрязнёнными системами отопления.  

Однако на данный момент ряд управляющих компаний Улан-Удэ срывают сроки по подготовке жилых домов к зиме и отказываются выполнять мероприятия, являющиеся обязательными для получения паспорта готовности дома к отопительному сезону. Возглавляет ТОП-10 проблемных управляющих компаний ООО «Эталон С». Обслуживающей компании выданы предписания по выполнению всех необходимых мероприятий. Следующие в антирейтинге ООО «Стройкомсервис», обслуживающий 40 домов, ТСЖ «Ордон», ООО УК «Ангара», ООО «Ангара», ТСЖ «Таунхаус», ООО «Южный», ООО УК «Комунна», ООО «Свои люди» и ООО УК «ПотенциалЪ». В случае невыполнения управляющими компаниями комплекса мероприятий по подготовке к отопительному сезону паспорта готовности жилых домов к отопительному периоду со стороны ПАО «ТГК-14» не будут согласованы. 

В случае отсутствия паспортов готовности у объектов теплоснабжения возникает угроза неполучения паспорта готовности муниципалитета (Улан-Удэ), что может привести к режиму чрезвычайной ситуации.  

- Работы по промывке должны проводится по графику согласованному администрацией Улан-Удэ, однако, далеко не все управляющие компании идут навстречу, - поясняет и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев. – К сожалению, в конечном итоге от неправильных решений руководителей недобросовестных управляющих компаний страдают именно люди. Призываем жителей занять активную гражданскую позицию и «заставить» коммунальную организацию, обслуживающую дом выполнять свои обязанности в полном объёме, в целях недопущения чрезвычайной ситуации в отопительный период. 

До начала отопительного сезона остаётся меньше месяца. Компания «ТГК-14» призывает все управляющие компании, обслуживающие жилые дома Улан-Удэ активизировать работу по подготовке объектов к подаче тепла.

Возврат к списку