Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Чите прошел масштабный рейд сотрудников «ТГК-14» и судебных приставов 14.09.2018

В Чите прошел масштабный рейд сотрудников «ТГК-14» и судебных приставов

    Сотрудники ПАО «ТГК-14» совместно с судебными приставами-исполнителями УФССП по Забайкальскому краю провели масштабный рейд по всем районам города Читы. Причиной традиционного крупного мероприятия стала более чем 516 миллионная задолженность читинцев перед ПАО «ТГК-14», из которой 251 миллион - долг собственников жилья за тепло и горячую воду.

    Накануне вечером 39 групп отправились к читинцам, имеющим долги за тепло и горячее водоснабжение. Всего в этот вечер группы посетили 390 неплательщиков.

    - «ТГК-14» вынуждена идти на крайние меры. – сообщил заместитель генерального директора по сбыту Василий Гайчук. - Наложение ареста на имущество – одна из самых действенных мер борьбы с должниками. Однако не нужно забывать, что мер борьбы с неплательщиками довольно много, и, если была применена одна, может последовать и другая.

    Жительница пятого микрорайона, проживая в четырехкомнатной квартире, «забывала» оплачивать услуги ТГК-14 на протяжении трех лет. На первое сентября задолженность данной гражданки только перед ПАО «ТГК-14» превысила сорок тысяч рублей. После неоднократных уведомлений и предупреждений она заключила договор о реструктуризации задолженности с ПАО «ТГК-14».

     - Но от ареста автомобиля тойоты Виста судебным приставом-исполнителем ее это не спасло. Данный автомобиль передан хозяйке на ответственное хранение, но совершить сделки с данным транспортным средством должница не сможет, пока не оплатит всю имеющуюся задолженность, включая долги с другими ресурсоснабжающими организациями,- прокомментировала помощник руководителя по взаимодействию со СМИ УФССП России по Забайкальскому краю Наталья Судакова.

    В ходе рейда был арестован автомобиль и у жителя ул. Ватутина, проживающего в однокомнатной квартире. Задолженность данного гражданина за тепло и горячую воду превысила одиннадцать тысяч рублей. После ареста транспортного средства должник обещал оплатить всю имеющуюся задолженность в ближайшее время.

    За один вечер было арестовано имущество у 13 должников, семь читинцев оплатили задолженность за тепло на месте на общую сумму 80,6 тысяч рублей. Более 300 неплательщикам напомнили о наличии долгов за услуги «ТГК-14». Если нерадивые потребители не погасят задолженность в течение десяти дней (этот срок дается федеральным законодательством), то арестованное имущество реализуется, а сумма, вырученная с его продажи, идет на погашение долга.

    - Совместные рейды по месту жительства должников проводятся регулярно. Такие действия продиктованы увеличением количества документов о взыскании коммунальной задолженности, предъявленных на принудительное исполнение. Так, например, только за последние два месяца текущего года, накануне отопительного сезона, взыскателем «ТГК-14» предъявлена половина всех исполнительных документов, возбужденных с начала года. - добавила она. - На сегодняшний день в Забайкалье задолженность населения перед предприятиями топливно-энергетического комплекса составляет более 800 миллионов рублей.

    «ТГК-14» напоминает недобросовестным потребителям: чтобы не лишиться своего имущества необходимо погасить долги за тепло. Платить за потребленные услуги нужно вовремя, иначе последствия могут быть более серьезные. Кроме того, за тепло удобно платить, не выходя из дома, через интернет.


Возврат к списку