Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Чите начался отопительный сезон 24.09.2018

В Чите начался отопительный сезон

     ПАО «ТГК-14» информирует о предварительных итогах старта отопительного сезона 2018-2019 гг. Напомним, с 18 сентября 2018 года теплоноситель начал подаваться в социально-культурные объекты г. Читы, с 22 сентября – в жилой фонд. В настоящее время теплом по зоне ответственности ПАО «ТГК-14» (до входа теплоносителя в дом) обеспечены 100% детсадов, школ и больниц города, подключение жилого фонда составляет более 99% от общего числа многоквартирных домов.

     Теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» провели комплекс мероприятий по запуску тепла потребителям города Читы от теплоисточников Читинская ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также от муниципальных котельных. На сегодняшний день циркуляция теплоносителя развернута на 100% по всей централизованной системе теплоснабжения города. В ходе подключения было выявлено 12 порывов на внутриквартальных тепловых сетях, большая часть которых была ликвидирована специалистами филиала «Читинский энергетический комплекс» в выходные дни. По оставшимся участкам работы по устранению ведутся без ограничения потребителей.

     По состоянию на 24 сентября, отопление отсутствует в 6 жилых домах Читы, на всех объектах работы ведут специалисты управляющий компаний. управляющих компаний. Подробная информация приведена на интерактивной карте ЖКХ. Таким образом, большинство случаев, где имеются перебои с отоплением, находится не в зоне компетенции ПАО «ТГК-14».

     Энергетики подчеркивают, что основная часть проблем, связанная с тепловым дискомфортом в квартирах читинцев на старте отопительного сезона, кроется во внутридомовых сетях зданий (разбалансировка систем, завоздушивание стояков и т.д.), и входит в зону ответственности управляющих организаций – УК и ТСЖ.

     В этой связи, в случае отсутствия тепла в жилом доме или некачественного теплоснабжения горожанам, в первую очередь, необходимо обращаться за разъяснениями в организацию, осуществляющую управление зданием (УК, ТСЖ, ЖСК и т.п.). Филиалом «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» со своей стороны выполнены все необходимые технические мероприятия для надежного и бесперебойного теплоснабжения жителей Читы.


Возврат к списку