Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Арест авто за забывчивость 26.09.2018

Арест авто за забывчивость

     Во время рейда специалистов ПАО «ТГК-14» и судебных приставов-исполнителей у жителя дома 15 по ул. Островского был арестован автомобиль «Nissan Presage». Данный должник имеет в собственности квартиру общей площадью 83 квадратных метра, а вот оплачивать за тепло и горячую воду периодически забывает. Сегодня его долг превышает 18 тысяч рублей.

    - У данного должника произведен арест транспортного средства, которое передано ему на ответственное хранение, - пояснил судебный пристав- исполнитель. – Кроме этого, после установления его места работы, в бухгалтерию предприятия направлена копия исполнительного документа на удержание 50% с его заработной платы в счет погашения задолженности.

    Таким образом, арест с автомобиля будет снят только после полного погашения задолженности. До этого момента никаких сделок с данным автотранспортом должник произвести не сможет. В случае неоплаты задолженности автомобиль будет передан на реализацию, часть средств из которой пойдет на оплату долга, оставшаяся часть будет возвращена должнику.

     С начала текущего года судебными приставами-исполнителями было арестовано девять автомобилей должников за услуги ПАО «ТГК-14». Три автомобиля арестованы в течение последнего месяца.

     На сегодняшний день задолженность читинцев перед ПАО «ТГК-14» составляет 516 миллионов рублей, половина из которых – долги собственников жилья за тепло и горячую воду. 


Возврат к списку