Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

До окончания акции «Амнистия пени» в Чите осталось 5 дней! 26.09.2018

До окончания акции «Амнистия пени» в Чите осталось 5 дней!

Специалисты филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» ПАО «ТГК-14» подвели предварительные итоги стимулирующей акции для должников-физических лиц «Амнистия пени», которая стартовала 1 сентября. Как показывает статистика, предложение востребовано клиентами – пользователями услуг отопления и горячего водоснабжения, которые имеют задолженность за энергоресурсы.
С момента старта акции должники-жители Читы погасили долги на сумму более 8 млн рублей. Среди «лидеров» погашения долгов перед ПАО «ТГК-14» потребитель с суммой задолженности 57 тысяч рублей, при погашении ему была списана сумма пени в размере 42 тысячи рублей!! На втором месте сумма долга в размере 29,5 тысяч рублей, клиент, погасив данный долг, получил экономию в размере 9,8 тысяч рублей пени. Также другой потребитель, оплатив в сентябре весь долг за тепло и горячую воду в размере 26,6 тысяч рублей, получил «амнистию» в размере 19,7 тысяч рублей.
По условиям акции «Амнистия пени» ПАО «ТГК-14» в период с 1 по 30 сентября 2018 года дает возможность оплатить скопившиеся долги за отопление и ГВС без пени (штрафа за просрочку платежа). Напомним, что пени – это предусмотренные законодательством штрафы для недисциплинированных потребителей коммунальных услуг. В этот период сумма задолженности будет выставлена абоненту отдельной строкой в квитанции, ее необходимо погасить в полном объеме.
В отношении злостных неплательщиков законодательство предусматривает различные меры принудительного взыскания долга. Во-первых, это судебные процедуры. В этом случае задолженность увеличивается на сумму штрафных санкций, неустоек и судебных издержек, возникших в процессе взыскания долга. Во-вторых, это обращение на взыскание имущества, денежных средств и доходов. Кроме того, на должника может накладываться ограничение на выезд за пределы России до погашения задолженности. Поэтому акция поставщиков коммунальных услуг активно востребована населением, особенно в период отопительного сезона.
- Предложение погасить долги за отопление и ГВС на выгодных условиях – шаг навстречу нашим потребителям. Помимо прочего, это возможность еще раз напомнить о важности оплаты коммунальных услуг в период отопительного сезона, который в суровых сибирских условиях длится 9 месяцев, - отмечает директор филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» ПАО «ТГК-14» Светлана Бурцева. - Ведь платежи населения – основа надежности работы теплосетевой инфраструктуры в пик морозов.
Подробную информацию о своих долгах и суммах, начисленных пени, а также об условиях акции «Амнистии пени» можно получить у специалистов филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» ПАО «ТГК-14» по тел. 384-100.
Оплатить все свои долги можно в мобильном приложении ПАО «ТГК-14», сумма пени будет по итогам месяца списана автоматически.
Теплоэнергетики подчеркивают, что воспользоваться предложением потребители могут только до 30 сентября 2018 года. После этого срока на сумму задолженности по коммунальным услугам пени будут начислены в полном объеме.

Возврат к списку