Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

За самовольное подключение к тепловым сетям – административная ответственность и штраф 02.10.2018

За самовольное подключение к тепловым сетям – административная ответственность и штраф

         Жители 38 квартир города Читы и пос. Приаргунск выплатят штрафы от десяти до пятнадцати тысяч рублей за самовольное подключение к сетям теплоснабжения согласно ст. 7.19 КоАП.

        На фоне растущих долгов за тепловую энергию ограничение подачи ресурса остается крайним, но наиболее действенным способом воздействия на неплательщиков. Однако зачастую потребители, оставшись без горячей воды, не только не спешат погасить долги, но и пытаются самовольно подключиться к сетям. При этом они забывают, что за такие действия грозит административная ответственность.

      - За восемь месяцев 2018 года филиалом «Читинский теплоэнергосбыт» в отделы полиции направлено 38 заявлений о привлечении к административной ответственности физических лиц по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение к сетям теплоснабжения», - рассказала директор филиала Светлана Бурцева. - Мы призываем всех наших потребителей урегулировать вопрос дебиторской задолженности и вовремя выполнять свои обязательства по оплате тепла и горячей воды, чтобы избежать серьезных штрафов.

      Кроме того, факты незаконного подключения имеют место и в начале отопительного сезона. Такое нарушение нередко допускают потребители, не получившие паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Компания намерена тщательно отслеживать и пресекать подобные действия, которые ставят под угрозу качество теплоснабжения объектов, должным образом не подготовленных к приему теплоносителя. 


Возврат к списку