Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Стартовый этап отопительного сезона в Улан-Удэ завершен 03.10.2018

Стартовый этап отопительного сезона в Улан-Удэ завершен

Столица Бурятии вошла в отопительный сезон 2018-2019 гг. Однако, с начала отопительного сезона, 17 сентября, на внутриквартальных тепловых сетях Улан-Удэ выявлено 23 повреждения трубопроводов. Причиной внештатных ситуаций является высокая изношенность теплосетей. На сегодня этот показатель превышает 70%.  

Сегодня, 3 октября, теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» устраняют повреждение на участке сети от котельной «Улан-Удэнского авиационного завода». В связи с устранением порыва на данном трубопроводе внутриквартальных сетей диаметром 500 мм ограничена подача теплоснабжения в 141 жилой дом. Перед специалистами филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» поставлена задача устранить поврежденный участок ветхого трубопровода сегодня. На ликвидации порыва задейстовавано 8 сотрудников аварийной бригады, привлечено 5 единиц спецтехники.  

Руководство ПАО «ТГК-14» и власти Республики и города рассматривали различные варианты привлечения инвестиций в систему теплоснабжения Улан-Удэ. На данный момент, по мнению экспертов, самым оптимальным является вариант перехода на целевую модель рынка теплоснабжения. Установление «ценовой зоны» в городе - это долгосрочное планирование тарифа с привлечением реальных инвестиций для того, чтобы привести в том числе и теплосети в порядок, но в тоже время защита потребителей предельным уровнем цены. При сегодняшнем износе сетей и основного оборудования источников тепла запас надежности с каждым годом уменьшается.

Возврат к списку