Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Энергетики «ТГК-14» приняли участие в трехдневной Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне 04.10.2018

Энергетики «ТГК-14» приняли участие в трехдневной Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

 IMG_5283.JPG   В тренировке приняли участие представители нештатного аварийно-спасательного формирования и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности филиала «Читинская Генерация» ПАО «ТГК-14», оперативного штаба и оперативной группы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, пожарно-спасательных подразделений, бригад Скорой медицинской помощи, наряда полиции МВД Забайкальского края.
IMG_5343.JPG     По легенде тренировки, в результате происшествия вышел из строя трансформатор 1ГТ. В результате отключены высоковольтные механизмы: турбогенератор №1, Котлоагрегат №1, сетевой насос №1, питательные насосы №1,2, ленты конвейера А, дробилка мелкого дробления А, трансформаторы 41Т, 66Т, 67Т. Кроме этого, по плану учений, в зону сильных разрушений попала бригада слесарей из 4 человек и старший машинист котельного цеха, в 140 многоквартирных жилых домах, с населением 8000 человек, отключены электроэнергия и горячее водоснабжение.
     - Читинская ТЭЦ-1 это стратегический объект, который обеспечивает город теплом, горячей водой и электрической энергией. Мы должны исключить любые негативные последствия для жителей города и не допустить останова теплоэлектроцентрали, ведь это означает ограничение подачи коммунального ресурса. Поэтому мы отрабатываем алгоритм совместных действий с личным составом МЧС по Забайкальскому краю и другими службами по недопущению дальнейшего распространения очага возгорания и, как следствие, полный останов станции. Для нас это не игра, а важнейшее направление работы, которое позволяет довести до автоматизма алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации. Наш персонал должен уметь просчитывать каждый вариант развития событий, уметь их устранять, — подчеркивает директор филиала «Читинская генерация» ПАО «ТГК-14» Андрей Воротынцев.
     По сценарию в тренировке было задействовано 23 единицы техники и 147 человек. Это не только оперативные службы, но и состав координационных органов, комиссия по ЧС объектов города и края. Главной целью этих учений была отработка вопросов организации тушения пожара на объектах энергетики, совершенствование навыков и тактического мышления руководящего состава и пожарных, а также отработка вопросов взаимодействия в случае ЧС пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта.
      - Взаимодействие с энергетиками ПАО «ТГК-14» проходит на регулярной основе. Я оцениваю его как положительное. Хочется выразить особую благодарность руководству филиала и Читинской ТЭЦ-1 — они всегда готовы провести совместные учения и отработать вводные. Все учебные вопросы в ходе учений были отработаны в полном объеме, - рассказал и.о. заместителя начальника Главного Управления ГО (по государственной противопожарной службе) МЧС России по Забайкальскому краю подполковник Роман Стрельников.

Возврат к списку